5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼板承重,潜力无限啊

楼主
家里装修,放了8.5吨重的水泥黄沙在楼板上,目前还没发现有什么问题,这样看来,一台几百公斤的机器,如果上面垫上木板,应该还是安全的。
这个楼板应该还是比较薄的,脚一跺就会有振动感,老家自己造的房子,1cm钢筋网,13cm厚的现浇楼面,几个人在上面一起跳都蚊丝不动,像平地一样。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
静压和冲击都是力但概念绝对不能弄混
要是放个等重量的床 那可就要命了。
给人用的一般安全系数都非常高,以前做立体车库的时候,那还是给车用的,钢丝绳的安全系数都在8以上。
我的都在10楼放着,一个0618,一个西湖7025,没事的
往地上摔一袋砂石试试
我家平方的房顶,10cm浇筑,放几吨玉米也没事,但是人在上面跳一下,感觉变化比较明显,有震动
按照上面的说法,我家的楼跳都没反应,岂不更没问题,呵呵。
3KS 发表于 2012-9-19 09:38
往地上摔一袋砂石试试
我家平方的房顶,10cm浇筑,放几吨玉米也没事,但是人在上面跳一下,感觉变化比较明 ...

那沙子他们卸下时都是直接摔的,振动明显,这还是细沙,所以感觉楼板很薄,跟自己家造的房子根本没法比。
要是双脚齐跳没有震动,那承重力应该更强吧。

我打算把我那台二百多斤的床加一百多斤的台子,还有柜子、雕刻机、还有一些杂碎都搬楼上去,最多两个平方,六七百斤,应该问题不大。
这两天也在装修房子,高层12楼,客厅堆了3方沙子 50袋水泥,地砖和墙砖等,房都堆满了。现在砖都贴完了,啥都好好的,想整台CJM320B,应该没啥问题
穷人不穷啊,这是几楼?沙子怎么上去的?我家的沙子是我背到5楼的,所以才发明吊机,又发明爬楼机,又感觉没有机器不行,
楼板上放个7,8百公斤应该没事的
现在的楼板都是现浇顶,是整体的,应该比楼板的要好!!
超级庄稼兵 发表于 2012-9-19 10:16
这两天也在装修房子,高层12楼,客厅堆了3方沙子 50袋水泥,地砖和墙砖等,房都堆满了。现在砖都贴完了,啥 ...

3方沙子就要50袋水泥?我五方沙子只买了20袋水泥,那不是完全不够了?
3KS 发表于 2012-9-19 09:38
往地上摔一袋砂石试试
我家平方的房顶,10cm浇筑,放几吨玉米也没事,但是人在上面跳一下,感觉变化比较明 ...

振动不怕啊,怕就怕不振动啊,想烟囱一样,要是不会晃就完蛋了啊

现在的高楼根本不行  放小车应该无压力   
不要拿这个开玩笑,同种重量的玩意是不一样的,现浇顶承重相对要打,但是北方大部分都是偷工减料,浇筑厚度也不够 ,你放个机器 想想电锤的原理吧
ZZSSZZ 发表于 2012-9-19 11:05
穷人不穷啊,这是几楼?沙子怎么上去的?我家的沙子是我背到5楼的,所以才发明吊机,又发明爬楼机,又感觉没 ...

你那显微镜架子还卖不卖啊?短消息也不回,。晕死。。
放个几百斤小机器没事的,做好隔音放心玩。其实放大机器也安全 开工前系上安全绳就行了 危险的是楼下
一般的家机对楼板应该都没有问题吧,要不家里来几个热人不就完了。
时间短了,各部位受力可能变化得慢,要是长时间放置不知道会怎么样....