5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请圆盘锯片高手帮忙看一下,这个锯片能锯铁吗?

楼主

锯片上写的 48TD是什么意思? 直径45毫米,厚度0.97毫米,内孔直径13毫米。

买时老板说是钨钢的,价值四五十元。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果不能锯铁只能锯木头,还能叫 铣刀锯片 或 圆盘铣刀 吗?
应该是48齿吧,不像钨钢像高速钢

评分

liuwenbai + 2 数了一下,真是48个齿。

不是钨钢是高速钢的
V-CUT刀,线路板厂用。
钨钢不一定好..因为脆..很容易崩.

当然.钨钢我没用过.我用过最好的一种是表面经过氮化处理的高速钢锯片 ...割不锈钢都是涮涮的..

根据我的经验.锯铁的话..像45啊.A3钢啊...用最烂,最便宜的HSS锯片 足唉..甚至已经崩了几个齿的照样能锯.就效率低点罢了.
解闷丸 发表于 2012-9-23 16:22
钨钢不一定好..因为脆..很容易崩.

当然.钨钢我没用过.我用过最好的一种是表面经过氮化处理的高速钢锯片  ...

乌钢极易崩成这样,这东西还很贵这一崩就一千多

钨钢适合大批量生产,小批量没必要,不小心烂块,心疼。不过这个也有二手的卖,我就买过,按重量买的钨钢的就像楼上的相片都是亮亮的,你这个应该是高速钢的
螺帽 发表于 2012-9-23 18:29
钨钢适合大批量生产,小批量没必要,不小心烂块,心疼。不过这个也有二手的卖,我就买过,按重量买的{:1_61 ...

是的大量生产用钨钢的,一般每天二十四小时生产能顶一个多月,磨上四五次就能顶上半年,七百多块的铣刀片分到成本就极低了
28. 发表于 2012-9-23 18:45
是的大量生产用钨钢的,一般每天二十四小时生产能顶一个多月,磨上四五次就能顶上半年,七百多块的铣刀片分到 ...

是锯铝的吧,那么耐用啊,我没买过7百多的,买过1百多的,锯了一天,烂了块,不舍得了,继续用高速钢的。我加工的是铁的
一般是卧铣上用的!可以锯钢!
螺帽 发表于 2012-9-23 18:55
是锯铝的吧,那么耐用啊,我没买过7百多的,买过1百多的,锯了一天,烂了块,不舍得了,继续用高速钢的。 ...

干这个的油压阈的电磁阈心,出口日本的
数了一下,还真是48个齿,表面灰黑色。
这种铣刀,,,我这旧货8元一片
看着上边齿好像开锯路了,金属用的貌似不用开锯路吧,一般木头什么的才开,哈哈,我也不确定呢,轻拍啊
justx 发表于 2012-9-23 21:36
看着上边齿好像开锯路了,金属用的貌似不用开锯路吧,一般木头什么的才开,哈哈,我也不确定呢,轻拍啊

开了,买时就开了。我也担心这个问题。
liuwenbai 发表于 2012-9-24 09:46
开了,买时就开了。我也担心这个问题。

可能是锯切屑有粘性的物质用的吧,应该不是干铁的,毕竟铁屑好排出

除非用来切专用的窄缝或者窄槽。即使是HSS的锯片用来切铁也不在话下。
价倒是不贵,我买个博士割木头的花了80