5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

5mm塑料板,90度夹角,用塑料焊还是用胶水粘合适?工作量挺大

楼主
两块厚度5mm的塑料板之间90度连接:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有劳诸位帮我看看这个可以用不:http://www.tudou.com/programs/view/E3pbKEbn-QY/
X机器 发表于 2012-9-24 15:38
有劳诸位帮我看看这个可以用不:http://www.tudou.com/programs/view/E3pbKEbn-QY/

电烙铁上加个空管啊
感觉用90度直角夹具胶水粘比较迅速。
塑料的种类很多.有些是不能用胶水粘得.
其实,要求说得很不具体,比如是注重美观,还是注意结实,塑料材质,等要求都能体现出来啊
呵呵,对啊,详细说说:材质有两种,一种是乳白色的PVC,
有时候要弄透明的PC,
主要目的是在一块长方形的板子四周沿边线焊接上一圈窄立板,这样几块板就可以互相用螺丝对接了。
5mm厚,还要用螺丝啊,那我觉得用胶吧,就起到一个暂时固持的作用中西方
为什么开始不用热弯?
我 单位 就是 干这个活的.有 30 年了.你说的哪个焊枪我们没有,有2把大的焊枪.[太重 很少用 ]不过平常干活都用一种叫 热风枪 的.上次我在你的帖子里发的图片 就是我们单位自制的.大同小异,意思一样.这个图片在网上找的.

对了焊接的时候 先用 单排 点焊.在用双排焊.有你说的焊枪, 也得先点焊. 我得意思 你最好用    热风枪  点焊还得用.
5mm塑料板,是什麼塑料?塑料焊焊支一般是針對PVC ABS PP,而且那種熱風焊是針對PVC地板,5mm板要用那種大型焊支和焊咀,焊接PP電鍍缸用,亦可以用超聲波焊接
90度角,感觉还是胶水好一些。
不知你要用来做什么?承重要求多大?
zhan
仔细斟酌了一下,倾向用用胶水沾合,呵呵楼上说的 "zhan"
X机器 发表于 2012-9-24 16:18
呵呵,对啊,详细说说:材质有两种,一种是乳白色的PVC,
有时候要弄透明的PC,
主要目的是在一块长方形的 ...

你说的材料是.PVC或PC就建议用胶粘.(有专用胶的)
鹤山 发表于 2012-9-25 10:27
你说的材料是.PVC或PC就建议用胶粘.(有专用胶的)

是啊,呵呵多谢啦!

想在正在选胶水中?

诸位有没有合适的胶水推荐一下?
如果允许一点小弧度的话,还是热弯更可靠!
割个V型槽,别割透,再热弯,有缝隙再填点胶水
Hades 发表于 2012-9-24 17:14
为什么开始不用热弯?

热弯的R弧太大,我的用途是90度拼合之后,两块板利用窄边螺丝连接