5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★※★※★ 如何才能更好的爽飞(罗盘、GPS篇)。。。。★※★※★

楼主

鉴于很多模友不能很好的玩好四轴,特别是带有罗盘的飞控,常常听到模友说飞机会错舵、醉酒甚至飞丢等问题。

这是因为罗盘是个很容易受到干扰的元件,但罗盘在飞控中的作用又非常重要,当带有GPS时,罗盘要为GPS提供东南西北的方位指示,如果罗盘工作不正常,GPS将可能是瞎子,这也是为什么很多模友上了GPS后,反而飞机容易飞丢的原因了。

罗盘在飞机上要尽可能的远离一些干扰源,最主要的是磁场干扰,比如:电调、电源线、磁性物质等。有些模友为了飞机的整体美观,将电调及电源线都塞在中心板里面,飞控也装得很低。须不知,这些东西都是容易产生强大磁场的。

所以,在安装飞机时,最好是将这些干扰源尽可能的远离飞控(罗盘),比如说电调装在机架臂上、多余的电源线并拢或双绞走线、不要使用圆环状的电源接线板、飞控与电源分配板也需要拉开一定的距离。。。。这样的话,就能最大限度的减小对罗盘的干扰源。

罗盘在使用前必须做好校准,这也是让罗盘更准确工作的必要步骤。

即便飞控上的各项功能都准备完毕,在飞行前,还是必须做一些检测工作,比如验证罗盘工作是正常、GPS坐标是否漂移等。

带GPS的飞控,在上电后,最好等GPS搜星稳定后再解锁起飞,搜到卫星后,时间越久,卫星就越稳定,坐标也就漂移更小了。

下面请看一个视频片段,可能会比纯文字的东西更容易接受。

祝所有模友都能飞好,玩爽。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很好 很强大!
不错
沙发··
沙发··
...
顶顶,终于再次看到兔子的帖子了。
终于再次看到兔子的帖子了
不错!效果很给力!
罗盘给出错误时 小范围 gps无法修正, 但运动起来后 飞控是可以知道错误的, gps 有速度时是给出方向的
NeoLu 发表于 2012-9-26 21:45
罗盘给出错误时 小范围 gps无法修正, 但运动起来后 飞控是可以知道错误的, gps 有速度时是给出方向的 {:1_6 ...

罗盘和GPS两个数据不一致的时候,你相信哪个?选错了就炸啦!不同的环境可信度不一样的哦。
yhybear 发表于 2012-9-26 21:50
罗盘和GPS两个数据不一致的时候,你相信哪个?选错了就炸啦!不同的环境可信度不一样的哦。

GPS 有速度时的方位角 比罗盘可靠
感谢楼主分享经验!估计这个是飞丢不少机子总结出来了吧。
不错!学习!
高手求教  我是个大2 的学生  学的是工业设计  我们有个课是模型制作  本人对飞行器有着浓厚的兴趣爱好 ,然后这个学期刚好有模型制作这一门课程  因为老师说四轴飞行器没有创意 所以想制作一个三轴的飞行器 但是我对一些制作的细节不是很了解 所以想求个高手给一个制作的攻略 有几点要求如下
1.飞行高度在10米左右就可以了
2.可实现灵活转向 (最好是 有点像啊凡达里那直升机那样的 通过舵机来驱动 转向)
3.后期可能悬挂微型摄像头 进行简单的航拍(PS:目前无任何设备 无任何制作经验  )
4.希望大神能够给出较为详细的制作攻略和详细的材料需求(麻烦注明一些材料的型号 方便我们在淘宝采购 )
5.以及一些程序等        最好能够附上制作图纸 本人在这里感激不尽!!!!
moonfly 发表于 2012-9-26 22:05
感谢楼主分享经验!估计这个是飞丢不少机子总结出来了吧。

这是看到很多模友没有做好这些基础工作而飞丢飞机,不得不再次呼吁的
容易接受