5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

兔子飞控外接led法 继电器控制(10月23日更新)

楼主

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=681973
前期工作及部分照片在此

电路示意图 示意图中略去了几个常亮端口,此外,继电器的控制端电阻为520Ω,每路电流不到10mA,可保证安全,如直接连接led,每路电流约2A,肯定是不行的

效果

视频

这次只有一段视频,等整机装配好还会继续上测试多种闪烁的效果
报告一个不幸的消息,板子又坏了。。。   在我没连接任何设备,包括led,电机电调,gps,总之,除了接收机,超声波和电池外什么都没装的情况下,我只是把六轴从底朝下反过来,就闻到一股烧焦的味道,难道翻面都会烧坏???又要返厂了。。。。。。{:1_54:}{:1_54:} {:1_54:}
话说和兔老板讨论了为什么连续烧坏两次的问题,兔老板说是我用继电器导致电流过载,但是这次板子发回来我使用多种技术手段,本着死猪不怕开水烫的原则,进行了多次不同形式的实验,没有出现任何问题。。。

上新的测试视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错
不错
漂亮啊!
楼主的动手能力了得

不过,只是这种闪法,只要灯带不长,根本用不到你这种方法,直接用飞控就可以做到了。论坛里有相关的制作帖子的
beautiful!
不错不错
mxxx 发表于 2012-9-28 07:24
楼主的动手能力了得

不过,只是这种闪法,只要灯带不长,根本用不到你这种方法,直接用飞控就可以做到了 ...

多谢,不过我的灯带还是挺长的,轴距1.6吗,每条臂75cm,去掉起落架的一段空缺,再加上两端的两端黄色示宽灯,长度也差不多70cm,据介绍此灯一卷(10m)6A,所以我觉得还是有危险的。
我的也返厂了
我的也返厂了
学习
我也有个兔子无缘无故返厂了2次,现在死在家里了,干脆直接买个新的,怎么折腾都没事,如果说我人品不行买到问题兔子那我没话说了……
传说的短路
huangban89 发表于 2012-9-28 10:01
我也有个兔子无缘无故返厂了2次,现在死在家里了,干脆直接买个新的,怎么折腾都没事,如果说我人品不行买到 ...

我的上一个兔子在一次飞走之后莫名其妙的坏了,当时捡回来还好的,过几天再用就坏了,返厂修理,兔老板说修不好了,让再买个新的,结果新的买回来,中午到货晚上就又坏了。。。人品啊
自己顶一下。。。
啊!我的眼睛!