5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

学院的航模兴趣小组正在计划组建中!给点建议吧!

楼主

我是一名高等技校的老师,要在学校搞航模兴趣小组,领 导还比较支持,并且有4000元左右的资金支持,大家给点建议吧!
搞哪些活动啊?活动计划?
4000元买些什莫设备好啊?
注:学生主要是初中毕业生,和高中毕业生各一半吧
共同为中 国的航模发展努力!!
补充一点:
第一不太想买成品空机,包括固定翼\直升机等
第二普通设备如天地飞6,电调,xxd电机等还是想让学生自己买,因为真正入魔的话应该会想拥有自己的一套设备,况且这些能用好久
第三想买点能做出些特色的设备,略微高端点的
第四kt,碳纤维,胶水,轻木....这些还是要买的
第五学校有非常优越的机加工条件,数控车\数铣三轴四轴五轴加工中心,线切割\电火花\注塑机\热处理设备\焊接机器人\各种材料焊接等全都有,所以能自己做就不想买成品机!
还有想FPV用什莫遥控啊,能控个10几公里的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
二手tdf6买几台吧,然后买点耗材啥的
从固定翼开始,机身用KT板与泡沫自己做,遥控器二手的天地飞6通 8通,PCM版,固定翼飞的远(国产的2.4G拉距不远的,容易失控)。XD马达,好赢30A电调,933舵机。 4000元要买好几套。
guoxuejun976 发表于 2012-9-28 19:30
从固定翼开始,机身用KT板与泡沫自己做,遥控器二手的天地飞6通 8通,PCM版,固定翼飞的远(国产的2.4G拉距 ...

前面的同意,但是新手飞泡沫机不可能飞远到超出2.4G遥控范围的.
现在已经不容易买到非2.4G的控了,还是2.4G吧
KT泡沫板就近找喷绘店买, TB上有人卖喷绘好的飞机图纸的,贴上KT版裁下来就可以拼飞机了.
如果刚开始总是炸机,那就花100多买个EPP的飘飘机做练习机.飞的起来了再飞KT的.
KT机尽量做尾推的,降低炸机损失,毕竟电子设备值钱,泡沫不值钱
还有一种火鸟滑翔机是常见的青少年航模入门机,如果有开阔的场地的话也可以用这个,300多全套带遥控的. 不过以后要进阶的话电子设备都用不上.
这个比较难,呵呵
航协会长 你懂的 教你几招 49198157