5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有玩平板角度块什么的么

楼主
想买块大理石平板,不知哪里靠谱。有玩这些的么。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
机械配件市场,淘宝也行但水深
高精度的很多米
不知道到卖大理石,,,,,的材料市场买一块1000x1000x 80de ,,,,,自己刮研可行不
淘宝上一律标成00级,精度相高的高,误差0。006MM

真是强大啊
我买过一块300x400的大理石平板,没测过平整度,买回来就这么在用。8厘米厚的板子居然是实心的,够沉。

评分

hetyinput + 2 人造大理石,是这样的

关注 我也想买个平板和燕尾平尺玩 谁组织个团购吧
刘氏刀友01 发表于 2012-9-29 18:26
不知道到卖大理石,,,,,的材料市场买一块1000x1000x 80de ,,,,,自己刮研可行不

买的太贵,也想自己做块,可惜没有平尺,也没想到怎么刮研,7K把垃圾平板修复了
金属刮研网上有教程,,,,,,,,,,,,,,,,,大理石好像要用金刚石树脂含水磨片精磨
本人倒是3年前提过,可惜没人响应,自己花大价钱买了000级的,自己送检。
现在也想买,团购算我一个。关键是怎么保证精度
我在市场随便买了块花岗岩石板,1000*600*50,平不平看不出来,反正我自己搬着费劲
尼玛,博世有家工厂用的大理石平台目测有2.5m x 1.5m x 0.4m.  
瓷砖,凑合用
free-fly-h3 发表于 2012-9-29 22:14
本人倒是3年前提过,可惜没人响应,自己花大价钱买了000级的,自己送检。
现在也想买,团购算我一个。关键 ...

000級????
世界標準最高只有到00級吧?
00級己經是實驗室級了
一般sgs量測實驗室裏的平板都是00級的

ydnline 发表于 2012-9-30 02:01
000級????
世界標準最高只有到00級吧?
00級己經是實驗室級了

国内有这个说法而已,比如说400*600的000级平面度在2微米左右
蒋兄再详细普及下平直量具的知识(平板、平尺。方尺),主要是怎么测定其精度,用那些量具。
曬曬花崗石平板吧
這塊是南非的花崗石平板
因為我很窮
所以只買的起0級的而己
0級屬於檢驗級
己經有校正別的量具的資格了
對我來說己經夠用了

尺寸600mmx450mmx90mm
重量未知,勉強能抱的起來,但走不了幾步就沒力了

等級標牌
din 0級而己
改天用雕刻機加上兩個零上去
這樣我也有000級的花崗石平台了

校正牌,上面的98年是指民國98年,民國99车到期(今年為民國101年)
不過這塊並沒有過期啦
使用過期沒校正的量具還不如不用
因為你不知道量測的基準值到底準不準

雖然我有tesa的平面光學平鏡及論壇裏買的二套平行光學平鏡
但老頭現在不在台灣
我也不懂如何才能讀出光學平鏡正確的數值
鈉燈燈泡燒了也還沒找到備品
所以還是乖乖的花錢送校正
現在都是改送高雄楠梓加工區的sgs校工
sgs只出報告而己
沒有幫你釘這種鋁牌在上面
目前這塊平台狀況完全正常符合精度標準

花崗石平台是要需要保養的
保養的好會比鑄鐵平台好用的多
無磁性,不生鏽兩大特性就己經強過鑄鐵平台太多了
台灣鑄鐵平台是鉗工畫線在用的
沒人拿來作量測的工作
因為精度最高只到1級而己
上面那罐是美國starrett的花崗石平台專用油
因為我很懶
目前清潔保養周期延長到每周六才作一次
正確應為每天及每次使用前後均需保養一次

清潔保養油

太重 怕摔 物流不给运 我也一直想搞一套
ydnline 发表于 2012-9-30 02:24
曬曬花崗石平板吧
這塊是南非的花崗石平板
因為我很窮

你楼上那老前辈是xzy吧?怀念他啊。