5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

打开了DC-16的后盖,看看里面情况!

楼主

昨天刚到的JETI DC-16 见另外一贴 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=686554&extra=page%3D1
今天为了调整油门的手感,打开了它的后盖(这个要批评JETI 要下10颗六角螺丝才能把后盖拿掉),内部做工真的是没的说!

整体摆布十分工整

看到摇杆框架和两颗霍尔元件了吗?摇杆框架和中间的黑色球头全是铝合金切削的!真的是不惜工本!

内部的存储靠的就是一张4G的TF卡,估计自己换个8G、16G的应该也可以!

这张有点糊了,外壳最厚的地方超过12MM,薄的地方也有3、4毫米。

软件大致用了下,十分人性化,以向导方式引导你进行设置,全部都有图示,步骤很简单,1、新建模型并取名 2、选模型类型(譬如直升机)3、选直升机的控制方式,如CCPM的120度,同时可以对,这个120度进行任意改变,同时会有图示动态展现,也可以偏转角度。4、控制杆的分配,你可以对预设的调整,譬如我是美国手的反油门,就在这里把油门反向,默认的陀螺仪感度是一个两点开关,我在这里可以换成电位器开关。5、舵机输出调整包括中点、最大最小都在这里调。6、接收机输出通道,一般用它默认就可以。
经过这几步就初步设定好了,十分简单很适合初学者!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看樣子不錯哦, 怎麼不搞個正面圖?
相当给力的货
  霍尔取代电位器  给力啊  多少钱入得?
我缺
学习中
看到了一个TF卡,遥控器有这么多存储空间,不知道有什么特殊用途。
那个TF卡是存储遥测数据和声音文件的,声音文件可以换成你自己的声音!
初中没毕业的表示这个控用不了
那么快就出拆机图了
看得就爽,用起来更爽,
羡慕嫉妒恨啊
拆的好,拆的我这个心疼啊
国内有卖的就好了

看得就爽,用起来更爽
这家伙用的不是绝对值编码器。
就是一个霍尔感应器。
估计转轴就是一个强磁铁。用霍尔感应器来检测磁极偏转度。
但是这么近的距离,另外外场的电磁环境如此复杂的情况下,真不知道他是怎么去排除干扰的。看起来没有发现什么屏蔽和消磁装置。

建议弄个强磁铁,CDI之类的放遥控附近,看看摇杆是否有变化。。。
米货啊,LZ能给射频模块来个特写不,想看看是什么方案的。