5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

迷你小车换头记(80卡盘)

楼主
     十一前在网上,买下大侠的精品小车,回来甚是喜欢,但是唯一美中不足的就是原来的天一卡盘太不给力了,咣量达到20丝,经过和坛上诸位大侠请教,开始自宫卡盘,修了整整一个十一还是不是很理想,不过比原来好多了,咣量在10丝以内了,还不是很满意,最后痛下决心,准备给他换成80的,至少可以有法兰安装,可以自宫法兰盘做到几丝以内,在网上苦苦寻找淘宝好多都不发货了·,最后在网上寻找到了环球机床配件厂北京办事处,电话联系说最少245,晕,比网上还黑,苦于修车心切,驱车前往,走了半个北京,终于看到了心仪新脑袋,第一印象很精致,第二印象,太大了,不过已经下决心,迅速给钱,飞奔回家,以下是修改过程,希望诸位大侠多批评指导。

买到的小车,自己DIY的主轴,若是有朋友对他感兴趣,我可以发上来过程。

淘宝上的卡盘208左右,但是不知真假没敢买

找到的图纸,得先研究明白再动手

去北京办事处买回的801环球卡盘,包装还算严实,保护的很好,

用油纸报的很严实,还带了一套反抓和板子,还有三个螺丝

开始画图揩干用10MM厚6061铝板做个法兰盘

三维仿真,看着不赖

用小铣,每刀下0.4MM,还算强劲,免得铝沫子横飞,要做好保护

小鸡露个脸,大家看出了吧,是买周星星的·,自己改了543主轴,和无机调速

20分钟就干完了,只是犯了个小错误,对刀的时候忘加铣刀了,(丢人了)

用铣刀磨的螺纹刀

上小车车里眼,和内螺纹

安装后有点头大身小,打表再0.02以内·,很是满意,

换下来的卡盘经修理后精度在10丝以内,准备出掉,要的人和我站内信联系啊·

评分

gshtn + 2 见过那么多工作间 没见过这么亮堂的
mengdll + 2 见过敢干的,没见过这么敢干的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
改的不错,能用就好。拆下来的小卡盘做4轴用或D分度头。
"安装后有点头大身小,打表再0.02以内·,很是满意"
大哥呀,看图片,你这打表测量转速也忒高了吧。
应该用手掰的。
哈哈·有点业余见笑了
还是要注意安全哟
不错呀
铝是好东西,但它不适合做法兰
哈哈·主要是没别的材料啊·,还有硬了小机啃不动,只能欺负欺负铝了·
学习
这机器咋就看着那么眼熟呢~~
不错,学习了
看到了,80的卡盘惯量巨大,上到2000转时要是闷刀了很恐怖。导轨、底板都表示巨大压力
车床卡盘差个10多丝没啥问题,主要靠导轨保证车出来的精度
机器很好看,楼主能发一下,机器细节吗,
方便大家抄袭模仿山寨喷口水
你说的是小铣床吧?那个就是周星星前段时间买的那款·
不错
环球现在出的卡盘后背打7个洞啦,不错。
楼主的床头出不出?
不错不错 我有方向了
win_win 发表于 2012-10-10 16:13
环球现在出的卡盘后背打7个洞啦,不错。

老兄看错了吧?