5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全程直击蜂巢版MONO1安装---(一更67楼,2更87楼,3更102楼)

楼主

爱船到手---蜂巢版本的期待了好久啊!废话不说开动安装,兄弟们卖力顶额就卖力拍哦!

裸照先来,诶!就少关照了一句又得自己动手喷漆了,苦恼中!

蜂巢啊蜂巢你可想死俺了!

近距离的来一张,蜂巢据说是将凯夫拉研磨成粉然后挤压加环氧固化成这个样子的,超轻超硬,不过貌似应该没航空泡沫经撞啊!

开动开动,隔舱先装一半,准备着安装紧急开关了。胶水要上的均匀和漂亮!否则少爷又要在哪儿唧唧咋咋了!看到他俺现在就一个字“怕”

里面一样要做到表里如一

在量好电机架的地方做个记号,那么出水嘴的地儿也能定出来了,记得胶水要用的好啊!额用的是3M的270,这个钱别省,否则时间长了说不定啥时候给你穿个小鞋你会晕死!

评分

sidney + 2 赞一个!
90 + 2 新玩具到手、值得高興、

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先占楼,继续干活儿,继续发!今天不会太多了,要陪老婆出去滴!
藤椅~!~
传说中的蜂巢舰啊。。。。抢啊。。。
回来,写几个字就走人了。
船不错哦。细节做的很到位
又是一强帖,前排留名
占位看续集
船底“蜂巢”的作用是什么,增加强度改善船底变形?
来也

环氧树脂一般初始固化时间在2-10个小时,但最关键一点是就算看上去环氧固化了也够硬但在一个月之内还是会产生一定的收缩性,而单单靠布是拉不住的,而MOONO1、2的电池一般都放在左侧船底的地方,电池受热后也容易导致船底变形。所以航空泡沫和蜂巢的作用就是在船壳出模后给环氧和布做一道强化,如果形容环氧是水泥,布是钢筋的话,那么航空泡沫和蜂巢就是结合在钢筋水泥上面的一层个钢板。这样才能彻底解决船底划水面易变形的缺点。
不错不错,赞一个,可惜油船啥时候能有这个结构呢,诶!
漂亮
hefengeagle 发表于 2012-10-12 11:50
船底“蜂巢”的作用是什么,增加强度改善船底变形?

加蜂巢那个部位平面比较大,没什么筋骨,原来的做法容易变形,加了蜂巢后有强度有硬度,不容易变形。缺点就是撞破后修补稍微麻烦一点。
老贾 发表于 2012-10-12 12:09
加蜂巢那个部位平面比较大,没什么筋骨,原来的做法容易变形,加了蜂巢后有强度有硬度,不容易变形。缺点 ...

撞击一般都是在一个点上,而受力会扩散到部分的面由整块平面来承受,所以如果撞破了的话,直接用环氧+玻纤布补破的哪个点应该不会影响到整体的结构,感谢贾版的解答。不知道俺的理解是否合理,大家继续补充哦!
请问 三十兄 此船壳价格?
楼主给力点啊 多图多图!
毒啊