5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

克服困难前进。DIY之路有感。

楼主
从小就喜欢机械,几十年来小工具也整了点。皮毛也学了点。车床铣床就是心中的梦想。01年无意中转到旧机械市场,头脑一热,花了几百米,买了个垃圾钻床,平口钳,小沙轮机,还有个大车的大小托板做十字台,机械之路开始了。有事没事旧货市场转。02年一天去了一看有个小车床,当时啥也不懂,不管买了。回来一开挺好。开始学习,找到了51。翻了无数的贴子,懂了不少东西。知道那个小床就0618B,继续学习,准备钻改铣,在一看坛内有3定律。忧郁中。继续旧货市场。几百米整了个垃圾钻铣,却一些东西。正好把钻床拆了装到钻铣上,成功,兴奋中。做了一些小东西,准备挑扣。没挂轮呀。没事咱有铣,看能不能做一套。学习。。。。得要分度头。买一个垃圾的,睡不着。做把,做不了呀。学习。。。。。咱的分度头少个分度盘。这个的继续找得买或自己做一个,还的专用刀片。一查资料。好家活,从M零点几到M10几,几十套。一套8个。0618要用M0。8的。4。5。6。7号的,这个准备中。。。。
总结一下。DIY就是在发现困难,克服困难这样的循环中痛并快乐着。

个人心得,希望大家批评指正。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
哎,你比我好,还学了不少东西.
我是脑袋发热烧了不少钱, 结果是东摸一下西碰一下不专心,交了学费还没学到东西.
论坛里我们这样的人不少,我是搞焊机的,从去年开始和你一样,到现在只用不锈钢做了一只笔,不懂的太多,慢慢学吧。
云消雾散 发表于 2012-10-26 18:58
论坛里我们这样的人不少,我是搞焊机的,从去年开始和你一样,到现在只用不锈钢做了一只笔,不懂的太多,慢 ...

不锈钢笔型...笔.很好很强大.
头脑发热的比较多

有动手能力的也很多

懂专业知识不是很多
动脑+动手+动脑+动手+∞=自寻烦恼=乐在其中=DIY