5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助:1605丝杆在MACH3中如何设置参数

查看数: 6209 | 评论数: 11 | 收藏 17
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-30 09:40

正文摘要:

本人是新手,才D的雕刻机,刚完工正在调试,发现雕刻出来的图形,尺寸不对比实际的要大一些,感觉是丝杆的参数没有设置正确,是程序来默认的,怎么调整请高手指点一下

DDIY家具 发表于 2014-2-10 11:41
zhongsy 发表于 2012-10-30 09:54
a: 参数【steps per】:这个参数决定你的刀头每运动1MM,步进电机需要多少个脉冲
   步进电机旋转1周所用的 ...

看了您的帖子讲得很好,学习了,。有个问题请问,齿条1.25模数,电机20齿,传动比怎么算。谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

阿云 发表于 2013-3-24 07:15
我又学到一些很重要的知识了,论坛真好
彩虹热线 发表于 2012-10-30 13:01
经过各位大侠的指点,输入640后,雕刻出来的图形和设计的一样大小符合要求,让我郁闷好几天的纽结问题终于圆满解决,再次在这里表示感谢!
zdall911 发表于 2012-10-30 13:00
640正解,我用的也是这个数值。
惠民 发表于 2012-10-30 11:09
彩虹热线 发表于 2012-10-30 10:55
你好,我的是1605丝杆,16细分,6506驱动板,和你的一样,我计算了一下,640个脉冲,那个steps per 里是填 ...

如果步进是1.8度的,640个脉冲是对的。
彩虹热线 发表于 2012-10-30 10:55
a: 参数【steps per】:这个参数决定你的刀头每运动1MM,步进电机需要多少个脉冲

你好,我的是1605丝杆,16细分,6506驱动板,和你的一样,我计算了一下,640个脉冲,那个steps per 里是填写640吗?
惠民 发表于 2012-10-30 10:54
多少个脉冲工作台走1mm计算方法:计算公式=(电机转动1圈需要的标准脉冲数*驱动器细分数)/丝杠的螺距
例如:步距角为1.8°的步进电机(最常用的电机),转动1圈需要的脉冲数就是360°/1.8°=200个脉冲,驱动器细分数为16细分,丝杆螺距是4mm。Steps per=200*16/4=800。
szcjl 发表于 2012-10-30 10:36

热心人,赞一个
彩虹热线 发表于 2012-10-30 10:32
呵这么快就有回复了,我MACH3说明书看了好几遍也没有看明白, 看这一解说,明白了好多 我来设置一下,这里谢谢啦
   步进电机旋转1周所用的标准脉冲数×驱动器细分数÷丝杆导程(如果有减速机构还要乘上减速比)
步进电机旋转1周所用的标准脉冲数=360÷步进电机步进角度
  例如:本人X轴和Y轴使用的1605的丝杆
       脉冲数=(360÷1.8°)×8细分÷5=320
b: 参数【Velocity In"s or mm】这个参数决定刀头每分钟移动的速度
   计算方法:电机转速X丝杆导程(一般步进电机的有效转速在500-700转/分钟以及刀头的运动摩擦阻力,所以需要设定一个合理的移动速度防止电机出现失步)这个速度也是执行G00代码的默认速度,我理解为空行速度,我不知道你的驱动器采用的细分数,不好说,我的机器就是1605的丝杆,用TB6560驱动,我就是这样设置的,仅供参考
落毛狒狒 发表于 2012-10-30 09:54

steps per=电机转一圈需要的脉冲数/导程

转数 in'S or mm's每分钟= f值

借用别人的图片

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条