5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有试过同一付桨一只软一只硬的

楼主
估计厂家只是简单的配了重,就出货了,根本没有考虑过强度的差异导致的问题.
再问一般大家用什么方法测试桨的强度?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也想问,难道还要测试莫氏硬度
冰山一脚 发表于 2012-11-2 21:16
我也想问,难道还要测试莫氏硬度

你觉得好好笑吗?难道你觉得厂家给一堆垃圾材料配平就卖给你是好事?
jmilxj 发表于 2012-11-2 21:32
你觉得好好笑吗?难道你觉得厂家给一堆垃圾材料配平就卖给你是好事?

现在商家都黑,以前天资刚出来的时候质量相当不错,现在也假得很了,里面基本是空心,最可恶的是,桨跟有些都是空的,所以你也不要纠结了,国内厂家基本都是最求利益最大化,要给你精品,那些完全符合机械加工结构的产品是不可能的。
450以下的小机用用国产桨就行了,最多500,再大决不能用国产的东西,忘说了,台湾也算是中 国,貌似亚拓的东西也不咋样。
桨的局部强度没有仪器很难用手工测出来,所以还是上国外货放心些。
冰山一脚 发表于 2012-11-2 21:42
现在商家都黑,以前天资刚出来的时候质量相当不错,现在也假得很了,里面基本是空心,最可恶的是,桨跟有 ...

所以国内的厂家做不大,做不好。。国人就是太在乎眼前利益,目光看不远哦
roxrite 发表于 2012-11-2 21:50
所以国内的厂家做不大,做不好。。国人就是太在乎眼前利益,目光看不远哦

都是想捞一票就走人。
冰山一脚 发表于 2012-11-2 21:52
都是想捞一票就走人。

这些无良商家就应该被大浆切小鸡鸡!!
我是买了好多桨,根据软硬程度重新配对,再做动静平衡的。
现在商家都黑,以前天资刚出来的时候质量相当不错,现在也假得很了,里面基本是空心,最可恶的是,桨跟有 ...

亚托桨也不咋的,桨中间强度也不算很高.但某些牌子的桨一硬一软这样就会导致变距的时候出现双桨,严重影响效率.我只是凭感觉用手弯曲它来感受一下它的强度,所以才问有没有专业测试机械,因为桨的学问其实很高,重心分布,翼型,面积,抗拉强度,屈服强度,等等这些也应该会有个标准的.

亚托桨也不咋的,桨中间强度也不算很高.但某些牌子的桨一硬一软这样就会导致变距的时候出现双桨,严重影响效率.我只是凭感觉用手弯曲它来感受一下它的强度,所以才问有没有专业测试机械,因为桨的学问其实很高,重心分布,翼型,面积,抗拉强度,屈服强度,等等这些也应该会有个标准的.
主要測量Shear Strain和Normal Strain
但Normal Strain的變化不明顯,也就0.1~2mm
一個測力計,加量角器就能測量。
jmilxj 发表于 2012-11-2 22:10
亚托桨也不咋的,桨中间强度也不算很高.但某些牌子的桨一硬一软这样就会导致变距的时候出现双桨,严重影响效 ...

如果要测量自己肯定能测量出来,不过也是个大概值,没有专业的以前很麻烦,玩个模型完得这么累,就没意思了,而且国产的大桨,基本不用测也知道,过不了关。
用力折,断的不是好桨