5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

是不是也该发个帖报个到呢?天狼星载机新手配置 另外关于机身覆膜求意见

楼主

玩了几年模型了 从油直到电直 油车到电车 竞速到漂移 又玩了一段电直 折腾来折腾去 感觉电直太累 成本也高 玩法也单一 又转了多旋翼 搞了APM  才发现渐入佳境 无奈北方的冬天太残酷 零下20几度 冻得飞控板频繁罢工 而且多轴优点突出 缺点也明显 震动大 巡航短 效率低等等 于是乎 转战固定翼 搞FPV
用了四天时间 陆陆续续的翻帖子  已经看到了400多页 有个大概的掌握
拟定配置如下
载机--天狼星1.5
没上天行者 一个是1680的翼展确实不太方便 另外取消双碳杆后风大的时候容易折翼 螺旋什么的倒不是问题
没选冲浪者是因为电机设计的不理想 动力配置有些鸡肋
天狼星喜欢的是它的几个设计 很出彩
动力--2216 KV1250
桨----7060
这些都是死的东西 按部就班就行了
电池 理论上就是3300-4000了
飞控 百分百是APM2.5
GPS ublox 6m
数传 3DR
这个是玩四轴的时候的装备 3DR范围略短 以后准备装功放 因为以后上6-8轴要留着做事了 APM挂单反还是不太靠谱 准备用零度替换了
图传 5.8G 200-400mw就行 没别的 小飞机没有大航程 需要的话加功放
关于图传 我是不太准备上 这个毕竟是违规的东西 现在时期又比较敏感 为了不给别人找麻烦 也不给自己找麻烦 更不给模友们找麻烦 所以先不上了
摄像头 RD32 这个没什么说的了 不上图传的时候可以摄影 上图传可以做视频输入 重量尚可

载机已经在路上了 应该明后天到 电装还没到 天冷了 最近也忙 估计明年能飞起来

FPV已经是违法的事情了 很多地方都在灰色地带徘徊 所以 既警示自己 也劝告新玩家  该做的不该做的 还是注意一下的好 不要过分了 让所有的FPV玩家都没得玩就是了 低调再低调

贴纸用这种  但是卖家说2m就中1kg 去了一层纸 一米也250g呢 贴一个飞机得多少m??有经验的朋友介绍一下
声明一下 贴纸纯粹是为了好看 增加强度也不是主要目的 麻烦了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
来点图片咯
图片图片,来图啊,哈哈,我的载机好小子1800加穷人osd完全手控,还没准备上飞控,享受下操控的乐趣,北方冬天确实蛋痛,四川冬天晒着太阳飞很不错的感觉!
土匪203 发表于 2012-11-6 17:57
来点图片咯

飞机昨天发货的 易总家买的 最快也得明后天了
f2fever 发表于 2012-11-6 18:35
图片图片,来图啊,哈哈,我的载机好小子1800加穷人osd完全手控,还没准备上飞控,享受下操控的乐趣,北方冬 ...

我OSD准备用APM周边的那套了 在一个地方买省心
那种贴纸我也用过,增重没有说的那么多,但是还是有些重量的,
Q8423239 发表于 2012-11-6 19:52
那种贴纸我也用过,增重没有说的那么多,但是还是有些重量的,

哦,那还好,放心购买了,贴一架飞机大概用几米?
ninninwpn 发表于 2012-11-6 20:06
哦,那还好,放心购买了,贴一架飞机大概用几米?

这个是我贴的166米的瑞风飞翼,基本上整张覆盖,大概是1米多吧,所以我增重还是有点的,不知道你要贴多少
我是路过的
天狼星我愣是没抛起来,一抛就嘴啃泥
学习一下!FPV东西到手了,组装中!
Q8423239 发表于 2012-11-6 20:16
这个是我贴的166米的瑞风飞翼,基本上整张覆盖,大概是1米多吧,所以我增重还是有点的,不知道你要贴多少 ...

基本上全贴吧 估计两米应该够了 你看呢
ninninwpn 发表于 2012-11-6 18:45
我OSD准备用APM周边的那套了 在一个地方买省心

等你测试结果哟  当初我那么想入apm的  看了某某人说的apm垃圾 我就没敢了
f2fever 发表于 2012-11-7 09:32
等你测试结果哟  当初我那么想入apm的  看了某某人说的apm垃圾 我就没敢了

APM2.5已经飞了快一个月了 自认为在开源飞控里 是很不错的 拓展多 可玩性高 有难度 很好 当然跟商品飞控没法比 可能仅弱于PX4
ninninwpn 发表于 2012-11-6 23:48
基本上全贴吧 估计两米应该够了 你看呢

2M的话,重量你要考虑下,毕竟你的FPV,能少一克就少一克了
Q8423239 发表于 2012-11-7 18:27
2M的话,重量你要考虑下,毕竟你的FPV,能少一克就少一克了

ok心里有数了,谢谢指导
ninninwpn 发表于 2012-11-7 18:55
ok心里有数了,谢谢指导

APM挂单反还是不太靠谱 准备用零度替换了
哇哈哈,知道你又要心神不定了,零度估计要明年开春了吧
xmi5ljk 发表于 2012-11-12 20:20
APM挂单反还是不太靠谱 准备用零度替换了
哇哈哈,知道你又要心神不定了,零度估计要明年开春了吧

嗯 明年搞 今年玩固定翼
越来越没得玩,看来要赶紧入手...APM挺喜欢的
yuri_su 发表于 2013-1-18 13:45
越来越没得玩,看来要赶紧入手...APM挺喜欢的

那就果断如咯 我现在X5已经装完了 就等开春温度升高 去外面试飞了