5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

台灣的線性滑軌與滾珠螺桿

楼主
小弟我有一個很大的問號????

為何台灣的線軌跟螺桿竟然在台灣本地自己購買.會貴過在淘寶上買...貴過破千塊台幣(以15MM一支線軌配2個滑塊來說..在台灣買竟然3千...在淘寶上買還不用2千.......實在很不能理解!!!!一樣相同規格品喔!!
誰可以給我一個滿意的答 案呢???

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
台币贵还是人民的贵???
淘宝上的是假货呗,山寨的。
排除假货和翻新的,机床的话是有这现象,不过也不是全部是,真正台湾制造而面对台湾本土的比大陆要贵
可能是門頭費用加上進去買到就用,還能觀摩觀摩
要看哪生產的吧!~

台灣公司在大陸生產....台灣又沒現貨~

你要台灣公司拉貨回來,單價就會比較貴..

還有台灣市場較小,年銷量比不過大陸的銷量,價格也是有影響~

台灣公司自己賣台灣人的東西,比國外售價便宜的還真沒幾樣~  就連在台灣製造生產的也賣的比別國貴~
头像被屏蔽
淘宝水很深......
确实应该是6楼说的那样,台湾的东西大部分应该是大陆代工的,所以台湾售价贵。
huyi 发表于 2012-11-8 17:06
說實話,只要重量輕的,我都直接在掏寶買寄回台灣,30 人民幣/公斤.
三天就到了,很快! 而且這個diy雕刻機領域 ...

有些代購已經有1公斤16RMB(4公斤以上) 了....空運3~4天 ,從上海集貨,再轉回台灣!

1公斤16RMB,和国内发偏远省份同价了
fenyunoopp 发表于 2012-11-8 13:24
台币贵还是人民的贵???

台幣5塊換人名幣一塊...大約而已
bland999 发表于 2012-11-8 15:01
淘宝上的是假货呗,山寨的。

我也覺得真真假假~~~假假真真
qeab0908 发表于 2012-11-8 15:41
要看哪生產的吧!~

台灣公司在大陸生產....台灣又沒現貨~

看來你也是台灣人吧??
你也有再搞雕刻機??
有興趣做朋友的畫家我MSN吧~~
ricestars700703@hotmail.com

ricestars 发表于 2012-11-9 12:38
看來你也是台灣人吧??
你也有再搞雕刻機??
有興趣做朋友的畫家我MSN吧~~

我MSN很久沒用了...現在比較常用FB...

沒在搞雕刻機,現在公司有機台可以用,所以就沒打算花錢自組雕刻機了!~

有公司機台可以用真羨慕.....
我們沒機台可用只好想辦法自己搞幾台過過癮。
手上已經有一臺3040還是不過癮。
想要台250x250可以銑鋼機,銑些單車零件。
還想台1000x800龍門機,銑些模型、木製傢俱。
大小台零件都買齊了,就是圖一直沒畫好.
每天在逛網路買零件,得了失心瘋....
樓上的台灣哥們,台灣上銀的直線導軌滾珠絲杆也比大陸的貴?
台灣作這類的廠家也是很多,不是非上銀才是好東西
像我自己電機就用聖釜的,也是幫日本代工的牌子
tommylin 发表于 2012-11-9 15:28
有公司機台可以用真羨慕.....
我們沒機台可用只好想辦法自己搞幾台過過癮。
手上已經有一臺3040還是不過癮 ...

公司機台小,工具/夾具/刀具/量具...等等都不足!  畢竟只單純加工 公司自己產品的樣品 (材料:ABS/POM/鋁)

我其實也想有自己的雕銑機,不過沒什麼錢,就算了!~

簡單的小東西用公司機台加工,比較大或複雜的,我還是發出去給外頭專業工廠做~

現在想自己加工 1套 FRP 的ABS 模具都還有問題~ 發出去,太貴,自己做,要拆公司機台的副平台,還要自己買加長銑刀及球刀 (100MM 深)

qeab0908 发表于 2012-11-9 16:52
公司機台小,工具/夾具/刀具/量具...等等都不足!  畢竟只單純加工 公司自己產品的樣品 (材料:ABS/POM/鋁 ...

有專門的加工機至少機台的準度高。手上沒閒錢可以跟我一樣慢慢收集零件組一臺....哈哈

我的4030鋁機之前裝e240銑鋁件,就一整個震動加吵雜到不行。
之後換了個水冷高功率的主軸,畫了個主軸座委外加工SC45鋼,這花了2850台票。還是鄰居認識的加工廠搞的。
不熟的不知道要算多少大洋。

不過認識的有好處,自動幫我把六面研磨了4面,主軸80mm孔與中間8個螺絲孔也都研磨過準確無誤。(設計給兩組不同的板子用)
料件也直接用SC50去處理。但台灣加工就是貴啊。

我的4030能銑的高度太小,主軸只能夾底部,聽說夾這位置會有軸承散熱問題。
礙於機台問題,只能先這樣....

心裡想之後應該搞個高剛性的碳鋼機,之後就挖到這個十字滑台,重80kg。
行程接近250mm鑄鐵底座。25的線軌銑45鋼應該是夠了。等立柱做好,這台應該會很夠用。