5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继续折腾(漆黑的视频)

楼主

冷却搞好了,但电主轴还是得水上漂-0.1地磨。想上大刀啃,试着搞了个无动力,一直没信心,没敢,
真是折腾没个完

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
试验,看这种方式能啃不。精度没测,不行就找折腾兄整个漂亮的还省事。不过还是按折腾兄说的一刀掏,好累人呵呵。
老板凳 发表于 2012-12-4 20:08
试验,看这种方式能啃不。精度没测,不行就找折腾兄整个漂亮的还省事。不过还是按折腾兄说的一刀掏,好累人 ...

ER20,两深沟一对角接触,背后用弹簧顶,给他合理的自由。配上淘的座子,62mm正好
迫不及待先试一下,听下噪音和主轴发热情况,还好,能接受,多楔带更好,考虑到以后或许会攻丝,所以用同步带,我这同步带3M的,小了,皮带稍微松点就打滑,改天换5m的,主轴运行1万转,无动力大概4000转,10分钟暖和了
深沟为了不承受轴向力,用垫片跟角接触内圈顶起,去磨了几个垫片不理想,后来用这个割的,基本理想
用铸铁座换下钢座,减轻重量,争取本周睾丸

无动力主轴用弹簧自适应。又一个新发现。
都是在坛子学的,以前有兄弟做过。应该合理,因为自己做的无动力一般发热量比较大,伸缩是必然。
一直以为有了水冷主轴就万事OK了!原来不是这样
我擦,沉得自己差点没找到
无人发帖叫唤,有人发帖挑剔,
看帖不回真男人,看帖回帖好男人
搞得咱下午试机怕是没动力,不容易啊
加油啊,老板凳大大,期待您發個圖紙給大家瞧瞧是怎麼做的。
我来帮顶,还在等下文了。
来了,今下午兴奋得简直要骂脏话:真TMD爽,这才起码叫干事!
1.5KW电主轴1:2减速,6MM钨钢刀白钢刀走F2000,吃刀0.1,转速1万的2400就不说了,刷刷唏哩哗啦地过,
狠心试了下F500,8MM两刃白钢刀,吃0.5,转速2400,声音稍大,不过没有问题,机器稳起的,

白钢刀吃0.5干的

白钢刀吃0.5干的

装好的样子

装好的样子
龙门架配电主轴加无动力爽,起码重量减轻,功率满足,
上手机视频,不要被进刀声吓到哈,我是不会常这样干的,现在能用白钢刀了,兴奋]看不见听得见[/url]
F500,吃刀0.5,8mm双刃白钢刀,转速2400,冷却
jpoker 发表于 2012-12-5 13:38
加油啊,老板凳大大,期待您發個圖紙給大家瞧瞧是怎麼做的。

千万别,俺可不敢当。
--记得4年前俺是个菜鸟中毒,4年后的今天
--依然是个菜鸟,因为前面的人一直在进步,咋也撵不上,
--唯一在做的事就是挖坟,没做些啥东西,所以以后还是菜鸟

深钻孔,F6,4mm钻头,转速2400,每次1.5mm,总深度65mm,
非常强,不错
好好的主轴不用,是不是转速高了?
你这个铸铁座叫什么。那能找到不错!