5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新老模友共勉 钟爱直机 珍爱生命 远离烦恼

楼主
一晃入魔两年了,由于工作生活等原因一直没怎么投入大量时间,今年总算稳定了,现在专注直机
很喜欢飞直机的感觉,每次飞起,全世界好像只有自己,什么烦恼都忘记了,什么压力都抛在脑后

今天没啥事 温习了下饭总的置顶帖 见红按键 技术没啥提升 但是我的安全意识一直在首位
和大家交流下 安全飞行第一

安全飞行
1.远离山寨(有解释)
远离各种山寨,模型就是这样,省钱就是浪费的开始,有时甚至是血的代价.
选择飞机就要选择靠谱的,这样你才会投入更多时间在练习上而不是修飞机(450还凑合再大的山寨买过的朋友们肯定深有体会,你到底是在玩飞机还是在飞机玩你)
这里说的原理山寨不是绝对意义上的,如果你是老手你知道练习机上哪些地方可以用
哪些地方不能用,山寨的东西便宜,但是就没了强度,主轴 横轴 尾轴 轴承 螺丝 主旋翼 尾旋翼的强度都不是很够,尤其是强度 很容易引起各种安全隐患
2.安全飞行
视频里面高手在近距离的暴力动作是让人羡慕的,自然大神们对自己的飞机很了解,并且飞机都很靠谱.
我们飞行平时尽量让飞机距离我们10米以外 最好20米 ,飞行高度永远不要和我们的视线平行,最好的飞行最安全的飞行是在我们正前方水平视线以上,在头顶飞行更加危险,甚至会引起错舵事故.
3.干扰因素
我们爽飞的时候,大家都遇到过人来问这问那,群飞的朋友肯定有人帮你搞定,单飞的朋友则很郁闷,我的做法是,不要分神,提醒他们在自己身后观看,不要回答任何问题.落地以后慢慢解答.
4.电子设备
选择飞机是第一步,靠谱的电子设备则是第二部,450太小了,没什么讲究.大一些的飞机注意了
选择靠谱的设备是对自己负责 也是对飞机 其他人的安全负责
不要太相信说明书 比如亚拓说他的设备可以零下20° 其实10°就开始有失控的危险了
某些宇宙强奸电调 会起火-_-带好灭火器 随车携带我都是
本人亲身经历 MB刚出的时候 全换了mb 600n首飞 很爽 很稳 想烧光燃料熄火降落,就在地面不到1米高度 慢慢悬停,周围很多摩友在看我的无副翼 因为那时候无副翼还没有这么普及
马上熄火了 转速提高 空气比增大 哦也 没错 震动了 没错 失控了
MB2.0的软件和硬件各种因素导致了不稳定,不稳定的版本还tmd销售了
当我反馈的时候被网站封杀 且各种借口敷衍 mb官方已经从自身问题推脱到了什么飞机各个部件的问题导致的震动 当时已经大部分玩家提出问题了 我为了证明飞机没问题 买了一架全新的450 结果 开3d都开不了
所以 我不是想说mb多垃圾 只是想说 买任何电子设备 要选择靠谱的[品牌和售后
不要选那些自身有问题 着火引起炸鸡 又无人负责的产品

看到很多摩友调机出现失控伤人事件
我买的控和接收电调 都带预防这些问题的功能
以前我从不拔掉电机线调飞机的
后来发现是设备带的保护功能
但是也很后怕
所以不要买那些连这些基本保护功能都没有的遥控器 电调 接收机等设备
欢迎大家补充

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
然后呢?
好贴!
买不起飞机。观望中~~~~~
说的中肯
没钱,只能玩便宜的,实在没便宜的就自己做,比如飞控,话说程序都是人写的,没有没bug的
省钱就是花钱的开始
哈哈,练习悬停的时候要视线与飞机是水平滴
没有谁不想买亚拓,但是苦于囊中羞涩,所以买山寨,有钱谁会去买山寨呢?
所谓山寨就是国产的吗?进口的就是非山寨?
戒不掉的爱2011 发表于 2012-12-7 20:26
所谓山寨就是国产的吗?进口的就是非山寨?

有这样想法的人肯定不少
neosunrise 发表于 2012-12-8 09:30
有这样想法的人肯定不少

呵呵,反正我不玩直机,因为没有强大的经济后盾啊,等发达了看能不能搞个直机玩玩!
戒不掉的爱2011 发表于 2012-12-7 20:33
呵呵,反正我不玩直机,因为没有强大的经济后盾啊,等发达了看能不能搞个直机玩玩!

的确啊,直机相比固定翼脆弱很多,同样的炸机强度,固定翼没事,但直机可能就损失惨重了。
补充
空域不够,不要轻易飞,特别是550以上的大机,下面有人不要飞,最好是空旷的平地
上天以前主要的螺丝,顶丝要检查,横轴螺丝10一20起落检查一次。振动大不要开3D。
帮顶
说得有道理,共勉了!
学习
省钱确实是花钱的开始···电子设备一定要好,现在大机的设计都挺雷同的,都差不多···
有点血淋淋的图片就更好了
好贴。。一定要顶