5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Nano CP X如何通過DX6i設定普通和3D模式的油門和螺參數距?

楼主

大家好,我現在一直飛四通單槳無副翼小電直,目前本人能四麵穩定停懸,順時針和逆時針自選不太規範。

打算用DX6i飛Nano CP X,哪位模友有這方麵的經驗和設定建議,幫我設定:

1、普通模式下油門、螺距設定參數;
2、3D模式下的油門、螺距設定參數。

謝謝大家!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用者手册中有講的。

iamnerd 发表于 2012-12-10 15:10
用者手册中有講的。

謝謝仁兄!

我還沒看說明書,心想理論的東西很重要,但不如先看看大家實際設定后的飛行心得,理論和實際經驗結合一下。
天C廠家的說明書一般都是很馬虎,很多錯漏, 故此很多人未有看說明書的習慣; 但老美的, 十分嚴謹, 照著做,就不会掉進坑裏
iamnerd 发表于 2012-12-10 15:41
天C廠家的說明書一般都是很馬虎,很多錯漏, 故此很多人未有看說明書的習慣; 但老美的, 十分嚴謹, 照著做,就 ...

仁兄真乃我之知音也!

一語道破天機!

哈哈哈……
不必崇洋媚外!ncpx从头到尾都是made in china,从一张纸片到一根螺丝!

中國是世界工廠,地球人都知道,有神馬希奇。

莫言的文章印在紙張上,就拿諾貝爾獎,你跟我的文章印在同一紙張上,就只可在裏登,這個道理還不明白!
用者手册中有講的。

你好!仁兄。

昨晚按NCPX的說明書設定好DX6i後, 處女航就把起落架壓壞!因為我不知道 油門上半程是正螺距,下半程是負螺 距。

不知道六動控能不能設定成像四動電直 的模式,讓油門下半程也是正螺距。
lgbush 发表于 2012-12-19 08:55 你好!仁兄。 昨晚按NCPX的說明書設定好DX6i後, 處女航就把起落架壓壞!因為我不知道 油門上半程是正 ...

可以啊,但是普通模式下最下面也要有一点负螺距,帮助有风时降落
lgbush 发表于 2012-12-18 19:55
你好!仁兄。

昨晚按NCPX的說明書設定好DX6i後, 處女航就把起落架壓壞!因為我不知道 油門上半程是正 ...

我在玩MCPX,配的是自带的DX4e遥控器。这个控对应的油门和螺距曲线都是固化在MCPX的三合一主板里的,现在正常模式的油门零点对应的螺距约为负6°左右,差不多就是30%的位置。这也正是说明书里面提到的用于DX6i的设置。每次遇到紧急情况的话,一旦收油就会因为负螺距的原因把机机砸在地上。幸好我要不就在地毯上飞要不就在草地上飞,所以即便是砸下来也没有损伤,但这样总是不好的。因为我的控是不能设置油门和螺距曲线的,所以现在遇到紧急情况就切熄火,这也是玩6通机要养成的习惯,呵呵~~因为基本上6通机在油门0点所对应的螺距都是负的。

如果你希望螺距在油门最低点仍非负值的话,可以这样设置螺距曲线:50%, 65%, 75%, 85%, 100%。中间设置的稍微平缓一点有助于平滑过渡。这样遇到紧急情况就可以直接收油,不过缺点就是有风的情况可能很难降落,所以通常在零点稍微设一点点负螺距,比如-2°.
neosunrise 发表于 2012-12-19 09:05
我在玩MCPX,配的是自带的DX4e遥控器。这个控对应的油门和螺距曲线都是固化在MCPX的三合一主板里的,现在 ...

謝謝仁兄提供的幫助。

我的意思就是像飛四動電直一樣,油門從最低點開始,昇力一點點增大,衕時螺距也是從正螺距開始。如何設定達到目的?
用者手册中有講的。

仁兄看到也提供一些建議吧!
lgbush 发表于 2012-12-18 21:28
謝謝仁兄提供的幫助。

我的意思就是像飛四動電直一樣,油門從最低點開始,昇力一點點增大,衕時螺距也 ...

不客气,你就按照我给你的螺距曲线设置就可以了。
neosunrise 发表于 2012-12-19 10:30
不客气,你就按照我给你的螺距曲线设置就可以了。

是不是因為我開了DX6i控的3D模式啊?
lgbush 发表于 2012-12-18 21:59
是不是因為我開了DX6i控的3D模式啊?

正常模式和3D模式各有一套曲线,现在你需要在正常模式下设置我说的那条曲线,然后就在正常模式下飞。
neosunrise 发表于 2012-12-19 11:01
正常模式和3D模式各有一套曲线,现在你需要在正常模式下设置我说的那条曲线,然后就在正常模式下飞。

起落架已經壞了,腿掉了,膠水也固定不住,衹能等新起落架寄過來再嘗試。謝謝仁兄耐心解答。呵呵
請善用 熄火掣 (throttle hold), 在 HOLD 螺距曲线设置成 50% 直綫, 油門 0% 直綫, 緊急降落時, ncpx 不会太急。
lgbush 发表于 2012-12-19 11:05
起落架已經壞了,腿掉了,膠水也固定不住,衹能等新起落架寄過來再嘗試。謝謝仁兄耐心解答。呵呵

用支 0.5mm 鑽咀在断開的地方鑽洞, 再用幼銅線綁緊, 滴奌 302 膠水, 腳架就復生了!

iamnerd 发表于 2012-12-19 11:21
請善用 熄火掣 (throttle hold), 在 HOLD 螺距曲线设置成 50% 直綫, 油門 0% 直綫, 緊急降落時, ncpx 不会太 ...

可是我的問題是怎麼設定遙控,從而讓NCPX像四動電直一樣,從零油門起飛,而且油門下半程不設定負螺距。我的NCPX起落架,是在停懸時收油門時在油門下半程負螺距情況下被飛機壓壞。

1.不知道如何設定Normal模式下的螺距曲綫?並且在這個模式下如何不設定負螺距。

2.是不是我把遙控器的3D開關打開了?

有點鬱悶,不知道問題出在哪裡,我是按著NCPX的說明書設定的,結果摔斷起落架。
lgbush 发表于 2012-12-18 22:37
可是我的問題是怎麼設定遙控,從而讓NCPX像四動電直一樣,從零油門起飛,而且油門下半程不設定負螺距。 ...

我之前已经给了你一套螺距曲线了,你怎么还不明白呢?螺距的行程的是对称的,也就是说,通常情况下0%对应-10°(不同机子的正负最大值的绝对值不同,但都是对称的),100%对应10°,这样的话50%不就是对应0°了么?用我给你的螺距曲线,配上标准的油门曲线(就是说明书上的那个),你肯定能够向四通机那样飞的。先试试再说吧,否则你永远都体会不了的。