5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MWC 2560飞控板GPS问题。

楼主
MWC 2560飞控。刷2.1程序。GPS模块是普通的9600波特率刷新率为1HZ的。能正常搜索到卫星。GUI有数据显示地理位置和卫星数。但是无法定位。一开GPS HOLD就乱跑。MAC已经开了。CF功能没问题。磁偏角也设置了。不设也一样乱跑。无法定位。手头没有5HZ的GPS模块。上来问问大家有没有用过1HZ的gps模块定位。如果有朋友用1HZ的GPS定过位成功的话。请教教我。谢谢我现在是怀疑刷新率的问题。波特率不知道有没有关系。我有一个38600波特率1HZ的GPS模块也试了。也是乱飞。不能定位。2.1的程序可能是针对5HZ的模块编的。1HZ的可能不够刷新率。有用过1HZ的朋友请联系下我。教下:QQ:153284677

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
卫星是有7-8个卫星的。用此GPS模块连接笔记本电脑+凯立德可以精确定位和导航
路过顶!!!
其实现象是飞到左边后它一直飞左边。然后飞过20米左右就回来右边。但是飞过定位的地方它还在飞右边。然后一直飞过20米后才会回来。无法控制。非常快的速度。。不拉住就炸鸡了
我也有同样的问题,一直没解决,gps是5hz的,期待楼主早日定点飞行
楼上也是这个问题??那就奇怪了。。我还打算买5HZ的GPS试下。
貌似要改GPS代码,本版搜索有这样的帖子
MWC没搞过GPS,楼下来解答。
遇到相同問題!也找不到解決方法!
曾經懷疑控的中立點超出範圍!
仇池侠 发表于 2012-12-11 17:21
貌似要改GPS代码,本版搜索有这样的帖子

个人觉得是要改代码。。但是有个朋友用U-BLOX的115200波特率5HZ刷新率的GPS模块不需要改任何代码。。看来还需要继续研究代码
racoco 发表于 2012-12-11 18:02
遇到相同問題!也找不到解決方法!
曾經懷疑控的中立點超出範圍!

都有这个问题啊。。我以为只有我才有这个问题。一发贴这么多人都有如此问题。。。
我也有同样的问题。
wcj3445 发表于 2012-12-12 00:25
我也有同样的问题。

你的是5HZ的GPS模块吗?
用海盗固件的表示没压力,定点漂移在2米范围之内,赶紧刷海盗吧
shaohua533 发表于 2012-12-12 09:08
用海盗固件的表示没压力,定点漂移在2米范围之内,赶紧刷海盗吧

说实话。。我已经刷过海盗。发现无法与GPS通讯。后来没有再折腾海盗。可能是我接错端口。为什么不折腾海盗。原因是刷了海盗后飞机好像觉得很怪。跟MWC比。好想比较难控制。也有可能我的PID是默认。我没调PID。但是觉得很怪
我刷MWC和海盗的都是用同一个端口的。但是地面站显示NO GPS
回楼主1HZ 5HZ都有都是MWC开定点给炸坏。
我也想刷海盗,可不可以教我。