5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

秀一下,刚做的电控箱,水平有限,少拍砖

楼主
以前都是铣的硬铝,从来不粘刀, 这次加工铝面板,才知道什么是软铝,粘刀厉害,差点就费了一个面板。

一句话,活干的少,经验不足。 还好一看情况不对就停机换刀, 然后刷玉米油。终于搞定。

评分

机械爱好 + 2 大侠,,,,,,,,厉害
jiudun + 2 很给力!
alexchow + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
漂亮。。   占沙发
这么大的一个箱子,其实里边在装一个裸的变频器都没有问题
不错~~,机箱是成品的吗?多少米?
不能说你做得不精致,但是为什么国人设计的面板布局都看上去那么奇怪呢。。。
楼主,抓紧上7045改造图片啊,等了多时了
tjsheep 发表于 2012-12-24 17:09
不能说你做得不精致,但是为什么国人设计的面板布局都看上去那么奇怪呢。。。

老兄水平高,希望拿出一个作品让小弟瞻仰,学习一下。

光说不练就是假把式。
pf2051 发表于 2012-12-24 17:02
不错~~,机箱是成品的吗?多少米?

机箱是成品的,淘宝有,全铝的,拉丝面板, 整体很高端的样子。 价格也高端,含运费要200大米了
手动控制的已经有成品板子了吗?
chunk 发表于 2012-12-24 18:02
老兄水平高,希望拿出一个作品让小弟瞻仰,学习一下。

光说不练就是假把式。

你别激动,我是在找原因
因为我觉得我自己做的也是看着很奇怪
至于我是不是假把式其实不重要
。。。

这个是我好几年前做的东西
面板布置了好久,
但是做出来后总觉得差了那么点感觉
放到人身上就是叫气质的的东西

还有我做的变频器
这个是样品阶段
看着也觉得差了一点感觉

别的民用的,工业的,汽车上的东西我做过一些
最后发现在工业设计上
我们好像真的做的不是特别好

至于你的那个箱子,那些按钮
你不觉得布局很别扭么?

当然你要是觉得我说的不对
那就不用睬我了
呵呵。

我觉得这种成品箱子太贵了。。。

so。。。我是直接买铁皮和角铁焊。。。不久之后就完成了。。。。1mm厚铁皮一张一百块钱,有两平米,,不知道买贵了没有。。。
chunk 发表于 2012-12-24 18:52
机箱是成品的,淘宝有,全铝的,拉丝面板, 整体很高端的样子。 价格也高端,含运费要200大米了

师傅,做的不错啊,,,,,,,,,,,,电源部分用开关电源啊,,,,,,,,,我用的是环牛啊,,,,,,,,,好重的啊,箱子是木板钉的,
tjsheep 发表于 2012-12-24 20:00
你别激动,我是在找原因

老兄不是人啊,

乃行业专家,失敬了。

急停开关里手动控制按键近了一点,比例不协调,所以看起来有些别扭。

同时按键开关,附近缺乏装饰,说明类的图案文字说明,有些不好看。
整个设计过程,不到10分钟,关键还是自己水平有限。

向各位请教,从朋友那蹭了台台式机,想把电控整合进去,合适吗?
头像被屏蔽
tjsheep 发表于 2012-12-24 20:00
你别激动,我是在找原因

大仙,你这不是变频器吧,是伺服驱动吧,厉害啊,,,,,,,,,,
漂亮
豪华版机箱
这样好不好 哈哈PS

机械爱好 发表于 2012-12-25 10:06
大仙,你这不是变频器吧,是伺服驱动吧,厉害啊,,,,,,,,,,

嗯,是伺服驱动,其实不就是变频器么,hoho