5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于能自导航 无人飞行了。

楼主
点击查看详情

经过不断调试目前飞控终于实现无人自导航飞行了。

两点10米 往返测试:

多航点循环飞行和悬停:

file:///C:\Users\DELL\AppData\Roaming\Tencent\Users\1787607468\QQ\WinTemp\RichOle\7O%5QUE~XG@98J9__N4]69R.jpg

悬停精度:水平0.3m 垂直 0.1m。(静风 无干扰)
3D 航线  原地变高飞行测试,控制下降速度是个难点。
高度落差50米
阵风2-3级。

抗4级风 悬停测试

风力:4级
温度: 零下2度。

配置:
2212电机 + 1047桨。
一块 3s 4000mAH 。
飞控:http://code.google.com/p/diy-uav-system/
file:///C:\Users\DELL\AppData\Roaming\Tencent\Users\1787607468\QQ\WinTemp\RichOle\7O%5QUE~XG@98J9__N4]69R.jpg

最大航点个数:100个-1000个(根据实际需要选定)。
最大飞行半径 3公里
点对点 最远飞行距离 6公里。(从清华操场起飞,直飞西三旗)

目前重量 1.3公斤,最大飞行时间 16分钟.
遇到的最大问题是 风力到4级左右 悬停就比较困难了 。。。抗风不太好。
估计是重量不够,有点轻了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
飞控不是APM吗?
红嘴鸥 发表于 2013-1-1 15:15
飞控不是APM吗?

还真不是,不过我可以支持APM 的地面站。。。。正在做 MAVLINK 协议。
FLY_GUY 发表于 2013-1-1 16:19
还真不是,不过我可以支持APM 的地面站。。。。正在做 MAVLINK 协议。

楼主,你好,我最近也在看MAVLINK协议,可以交流下不?QQ343665747
来认识一下 QQ5767589  我在五道口
这是在什么温度下飞的,我是一直没敢再零下飞啊!
北方孤狼 发表于 2013-1-3 21:28
这是在什么温度下飞的,我是一直没敢再零下飞啊!

早上 大概零下6度左右。

报个价
啥飞控?科普一下呗
416786163 发表于 2013-1-7 23:02
啥飞控?科普一下呗

这是早先的一个版本的介绍 飞控:http://code.google.com/p/diy-uav-system/
目前这个版本正在整理中.....
今天刚上了一个4级风悬停的视频.

飞控怎么卖?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
顶起~
帮顶
楼主,你好!GPS模块是什么型号的,能介绍下吗?视频中的定位精度真高
毕业设计在做一艘遥控船的运动轨迹控制,感觉淘宝上一些GPS模块精度有水分,不敢下手
GPS模块 是 U-BLOX NEO-6M  
不错,最好用涵道的类似火 箭飞行