5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的136车床

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
六爪的卡盘还是第一次见着   床子不错 搞得很干净的1
好像楼主住楼房?感觉床子挺壮实的,三杆还是六爪的卡盘!六爪?!
六爪的卡盘还是第一次见着
解连环 发表于 2013-1-9 00:29
好像楼主住楼房?感觉床子挺壮实的,三杆还是六爪的卡盘!六爪?!

是楼房 哈哈 我家楼板还行 哈哈 他旁边还有一台1。5T的腾机呢 哈哈
六爪,好家伙。一眼就看到这个。
从来没听说过有136型号车床的飘过
应该是一楼吧,这么重的东西不好上楼!
六爪盘不错,定位精度高。实际使用比四爪好吗?
机械人家 发表于 2013-1-9 09:10
六爪盘不错,定位精度高。实际使用比四爪好吗?

应该是比四抓的好,但他也有局限性,要车的东西要比用4爪的更规范一些(园度),家用有个4爪的就完全可以了。当然有肯定比没有要好,绝大多数车床都是用三爪就说明问题,尾巴是要割掉的,6爪可以不割,但它作用后有夹痕。请楼主说说自己使用的感受。
6136放家里楼下确实担心,全能。
纳闷,这么大机器,如果住楼房的话,你怎么弄上去的?这也不是电梯能塞得下的东西,走楼梯的话,就那个床体,两头楼梯占满人都不一定抬得起来呢
强大
qcoej 发表于 2013-1-9 09:24
应该是比四抓的好,但他也有局限性,要车的东西要比用4爪的更规范一些(园度),家用有个4爪的就完全可以 ...

市面上的六爪基本不都是自定心的么?
比如用六爪掉头车圆的同心度受先天制造精度影响,而用单动四爪掉头车圆的同心度看操作者找正水平,所以我觉得要精准的话还是单动四爪的好。
有三爪和四爪之后弄个六爪玩玩也挺好,但不是必须的,看自己感觉吧。

6爪卡盘干薄壁套类工件比3、4爪有优势,装夹造成的变形要小很多。
6爪卡盘干薄壁套类工件比3、4爪有优势,装夹造成的变形要小很多。
有款最好都有,瞧楼主车下面不 还有一个么,有针对性,就是费点劲换,但效果好的多的多。
定是一楼,或地下室,不然群众的报警谁都受不了。
qcoej 发表于 2013-1-9 14:37
定是一楼,或地下室,不然群众的报警谁都受不了。

嘿嘿,是楼上,原来还放2台大车床呢。承重到没啥,我好奇的是球杆兄弟是怎么搬上去的。