5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

穷人的螺距尺

楼主
直升机已进入无副翼的时代,调整螺距基本不用再去看平衡杆。螺距尺从几块到几百都有,普通到电子的。玩飞机已远远超过抽烟喝酒打麻将的程度。从小就爱发明一些小的玩应。给大家介绍一下我的螺距尺。

第一个是我以前用的玩450,下面这两个是最近买700 800才买的。先说一下用法,几乎和现在电子的没什么区别,5元的塑料尺,上面加了一个摄影器材里的水平管。先是找一个水平的桌面,直接把尺子桌上一卡。然后直机放在桌面上。卡到需要调整的大桨上,选择刻度。用控调整使气泡回到中点就是相应螺距了。用了很多年。最早的450无副翼里面的调螺距的小铁棍从来没用过。
第二第三个本来是用700上的,后来发现把原先的夹块去掉,加了一个黄色的小海绵(并在中间位置开了个>口)。

800正好能用。昨晚半夜12点终于把我的800调完。飞了一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhenghs_2000 发表于 2013-1-17 17:01
还是你牛,我以前见过一个喜路宝的

是我的空机带的,跟图中第一个很像,长条形的就是有点大20多厘米 ...

你这 JJ  像是自己做的
玩800了,也不差买一个电子螺距尺
顶一个,顶两个
peiwei 发表于 2013-2-7 19:05
海山都上800了,看来我的450也没必要换了

小裴啊,我听千红说的要么450 要么飞700,其它都是过度。就买了。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=727968&extra=page%3D1
海山都上800了,看来我的450也没必要换了
有创意哈,赞一个
楼主穷人,谁信
我顶
o0小凯0o 发表于 2013-1-24 01:40
这办法 改天试试

就水平管不好买,可以网上看看。自己已经用了2年了

这办法 改天试试
支撑一切创意!
zhenghs_2000 发表于 2013-1-17 17:09
本来是要买的,当地模友非说要送一个200多的。一直没送来。心急就这么用了。没什么不好的。用眼睛看误差也 ...

赞同,,我也没买过什么工具,,就买个螺距尺还是最近买配件时顺便买的
学习、再看看这些穷的机子吧!
我是把鞋柜台面作为基准,让主轴与门平行螺距尺与台面平行为零度,这样调螺距就地取材低成本非常准
aliuge2000 发表于 2013-1-17 15:04
原生态。。呵呵

没人顶自己顶顶吧
chenlixyz 发表于 2013-1-18 11:04
我现在都改用带水平仪的手机了(iphone或者windows phone)。当然,只适用于大一点的鸡鸡

要不说是穷人的螺距尺呢,光外壳就200多,加手机5000 真的买不起啊,拥有iphone是我的梦想。现在还用着联想的糟烂手机呢。真的比不了暑假去杭州个个掏出来都是4s。

我现在都改用带水平仪的手机了(iphone或者windows phone)。当然,只适用于大一点的鸡鸡