5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助万能的坛---肉丝机

楼主
需要做一个小型的切肉丝(熟鸡肉)的机器,切丝宽度2mm以内
结构打算做成这样的

但是没有找到合适的刀片
类似这样的

这个的尺寸是45*8*0.3,6块钱一片,需要用好多,成本控制不下来啊
请见多识广的坛友们帮想想有什么东西可以代替这个刀片,或者什么设备上可以拆出,尺寸和上面差不多就行

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好像滚剪刀片没有太便宜的,不如面条机的实在,既然是熟肉估计面条机的就够用了。
那就挤压成肉饼丝了。
zlk1234 发表于 2013-1-23 12:13
好像滚剪刀片没有太便宜的,不如面条机的实在,既然是熟肉估计面条机的就够用了。

看了下面条机的结构,面条机是挤压成条状,估计换成熟鸡肉的话,就挤烂了呀
awolfbee 发表于 2013-1-23 12:45
那就挤压成肉饼丝了。

对的呀
用圆钢上车床上车出来就行了  成本应该不高的 轴可以小点的啊  不知道可行哇
不知那个圆刀片是什么材质的?
去木厂收旧锯片磨
铣床的细齿锯片铣刀改制,再磨出锋口。

可以借鉴 11分30秒左右开始。
有种切菜机应该可以借鉴,其工作原理是后部一个横置滚桶,一侧横向有条可调的缝,并固定一刀片,桶内旋页拔菜转动碰上刀片就被刮成片掉到下面传送带上;传送带上有一刀片作上下运动,把菜切成丝。
有一种把大卷原纸分切成小筒的切纸机上有这种圆刀片