5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

原来mcpx是中 国设计研发 ,地平线模型淘宝旗舰店遇到一个牛哄哄的客服,说地平线的模型

楼主
原来mcpx是中 国设计研发 ,地平线模型淘宝旗舰店遇到一个牛哄哄的客服,说地平线的模型是他设计的 mcpx 也是国人研究的.原来全球最牛的小jj  这玩意不是进口啊  为国人自豪~!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
mcpx 还是中 国上海 生产的
本来就是啊.楼主你激动什么.
不都说什么美国进口吗?  突然听说是国产 有点惊讶,    中 国人能做出全球最强小六通 难道不值得我惊讶吗?
zuizhong9087 发表于 2013-2-6 10:46
不都说什么美国进口吗?  突然听说是国产 有点惊讶,    中 国人能做出全球最强小六通 难道不值得我惊讶吗?

老大,谁做的和谁设计的可不一定一样。
wholdmry 发表于 2013-2-6 10:53
老大,谁做的和谁设计的可不一定一样。

可以告诉你的是:全球90%以上的航模产品是中 国人设计,中 国人生产。外国客户会提要求,他不会给你设计的。
又如何?
又怎样?
SO WHAT?
好的 产品 又不卖国内  实在可惜 去模型展上看看  很多展商对国内模友不屑  
其实mcpx 这样的产品 国内生产的 非要 到外国兜一圈 再买回来  实在 可惜 啊
看楼主的意思,只买进口,国产的不要啊
真贱人!
我想这也是厂家的一个无耐呀!
楼主,你看的淘宝评论就是我发的哦。
你为什么这么强调设计一定要美国的呢?地平线的品质是真心好,但我觉得主要原因是很好的利润保证了人选、料选、生产、和质检。如果多数模友都可以接受高的价格,我相信国内的模型厂通过竞争也可以做到一样的好品质。
我买了地平线的Ember2、Champ、Su26-XP、Icon A5、UMX Beast(2架)、Visionaire、UM F27Q、MCX2、UMXExtra300,也带动了身边的模友买了更多其它的机型,比如Polecat、UMX Carbon CUB、UMX Spitfire、Super CUB、Alpha 40等等。这些机型各有优点,缺点就一个——贵。
至于设计么,有很多地平线的飞机的确是外国人设计或者改进的,但我们国人设计的电路板或者飞机模型也很好啊。你所说的官网销售至少电子技术就很好嘛,他以前就在地平线的代工厂做设计的,大家都是模友,应该互相尊重。
最后给你一些建议:
如果你动手能力很强,对模型的基础知识有一定了解,而且你喜欢折腾,你可以选很多你所说的淘宝大把大把的模型,会有很多乐趣。
如果你时间宝贵,宁愿多花钱而要信心百倍的去飞行,不想什么意外缺 陷而饮憾飞场,对模型的可靠性有高要求的,就直接买地平线的模型吧。
Champ没有AS3X飞控,它的侧向平衡不是靠电子设备而是靠较大的上反角和上单翼。Champ适合初学者室外飞行,Ember2适合初学者室内或进阶后小风天夜航(我贴了张夜航图)。两架模型都很休闲,纯粹是娱乐机。
如果你顺利飞行了这两架,可以在草地上练习Su26-XP或者Polecat,为以后飞大尺寸的地平线模型积累必要的经验,因为它们都很轻,一般摔不坏,而且对路人没有啥危险性。
再之后,如果你对小飞机情有独钟,可以玩UMX Beast,挑战3D动作,或者UM F27Q,适应高速飞行。如果你想飞大一点尺寸的飞机了,可以先Super CUB再Alpha 40。如果你喜欢夜航,UMX Carbon CUB是更好的选择。如果你喜欢像真小飞机,放在案头装饰偶尔外出飞飞,UMX Spitfire很漂亮,也好飞。如果你附近没啥大的飞场,UMX Extra300完全可以在室内练3D。如果你喜欢夏天去玩水机,Icon A5很拉风,起降无难度。我最喜欢Visionaire梦幻机,就是头像图片,它让像我这样的一般飞手可以有机会自我陶醉。
我不是地平线的托哦,也买了很多其它品牌的模型,FMS就不错,用料好,设计合理,价格适中,只有一些小细节需要模友自己去改进,论坛里找“fakir”老苦就行。

需要学会换位思考
如果你是企业负责人,你的产品外国人全包了,把你的产品买断了,不能打自己的品牌。你会怎么做?你会说:我不要你全包。
有的企业产品没有被买断,但是,国外销量90%以上,国内只销10%不到,那么你是按照国外客户的要求去做,还是坚持保证国内10%的客户需要?
有人说:外销的质量好,内销的质量差。这也不完全正确。一般情况下企业不会专门生产质量差的,质量好和质量差的成本没有什么差别。不像以前电子元件有军级、业余级之分。质量好坏往往在工艺过程中产生的。现在生产计划也是按订单生产,不可能生产1000个,好的挑出来出口,差的留在国内。
为什么国内的航模爱好者这么少?这个和经济发达程度有一定关系,但是,我认为和我们的教育制度关系更大,现在培养的是‘会 考 试’的,而不是培养‘能解决问题’的。现在的中小学里很难开展航模活动,一切以升学率为标准。在我们读高中的时候(1954年),基本上所有的小学中学都有航模小组,航模活动室参加活动的人是不断的,现在中小学生参加航模活动的人是多少?现在主要是白领、退休人员在玩航模。
同意楼上的说法
"现在主要是白领、退休人员在玩航模。"同意。是这样的情况。
哥们你也挺好玩的~~~“我不想买你设计的”,那个客服估计一头黑线了,哈哈
◥█▄▃▁
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████顶帖专用灰机。████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤