5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天偶然发现我的高速PCB钻被人模仿了

楼主

应该是被模仿了,从发表时间上可以看出来,
我的PCB高速钻发表于10年6月19日
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=388639

而阿莫论坛的这个PCB高速钻发表于10年7月16日,基本晚一个月时间
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4154938

那边对他一片赞誉之词,以为那是他的原创,
而我们这边当时很多人还和我争论。

应该是模仿,至少俺的钻先出。
俺的作品常被模仿,这个不是头一回,也是一件让俺高兴的事。
希望最好是PCB厂家来模仿一下,大批量产,造福在这个环节上被折磨的烧友们,而俺只要记住是“欧”式首创的则足以。
最后阐述几点PCB高速钻的技术纪要:
1:一般,电机轴与工作轴一定要非开,因为各自的特点难以融合在一起而达到指定性能。
2:联轴器,用橡胶管做联轴器就行,这个思想还可以引申到其他场合,推广使用
3:我的这款机器中,滑动导轨在此用得并不好,更好的设计还是是传统的轴向移动式,即在轴上刻齿条的传统方式,当时俺是救急而为。
4:钻夹一定要轻巧,太沉会带来很多副作用。
5:其他还有垂直度等传统设计意义上的几点工艺考虑。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
祝贺
类似的设计, 三十多年前已见过了.

莫停留, 有很多更新奇而有兴趣的东西可以去开发的.

楼主应该去法 院起诉他侵权哦。哈哈。
这需要模仿?。。。。
路过。。。。。。
总是被模仿,从没被超越
路过   。。。。
起诉他
说点别的好不好
这个。。。没啥吧
这。。犯得着模仿么。。。
我10年前就这样干过了
说实话 是我干的 ,已经生产百万台了 吿我把

天C从来不缺乏山寨人才
你摊上事儿了,你摊上大事儿了。。。。。。
总是被模仿,总是 被超越。
帮顶
我初中时候就在这样用了,那时候没有手电钻,就用自行车气门芯的那个皮管子,剪一节,然后把小电机和钻头连起来,就万向了,九十度都没问题。然后钻头通过一个有矿量的铝管,用手抓住铝管进行钻头稳定,然后开钻,搞木头飞快飞快的,比手工捏住钻头搞快多了,但就是没法施加轴向进给力,全靠钻头主动进给
噢,楼主就是那位和斑竹舌战要求小钻床评为精华贴的那位?支持楼主,这山寨太可恶了,你当初要是申请个专利就好了,没有专利号恐怕现在难维权了。