5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

50元发动机做的固定翼为什么老是抬头啊 加油的时候更厉害

楼主
50元发动机做的固定翼为什么老是抬头啊 加油的时候更厉害 [media=x,500,375][/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
重心
这吊机水平世界第一
飞行的小牛 发表于 2013-2-24 21:00
重心

重心 向前了还是向后了?

静止时如果挂在机翼前缘三分之一处,那么你的鸡鸡中心已经调的很好了
至于加油时抬头,可能是拉力线有偏差
实际上,这个机型的飞机,拉力线偏一点点影响不大,像塞斯那,好小子,微风,m60这样的。一般没有人把飞机这样吊起来推油门实验的
直接出去飞吧,如果练习机技术还行的话
拉力线不对吧!
看了你的升降舵,一直在推杆状态。什么原因?
如果你这样去外场飞,直接就是插地。
重心大概在3分之一处,要实际飞了再细调,这样在家里调不出什么效果的。
还有你这发动机,不要浪费了宝贵的运行时间,说不定你调好了,发动机状态已经步入老年期了
这个测试没任何意义.
先测试静态平衡:机翼前向后三分之一,手指拖机翼两边,如果机身水平,说明静态水平没问题.加满油试.
然后就是出去飞:看你的主翼上攻角不小,发动机应该有一定的下拉角,如果没有下拉角,在飞行的时候,加油门抬头,收油门低头.还要有一定右拉角,要不飞机会一直向左自动打副翼(反扭力).
伞刀 发表于 2013-2-24 21:28
静止时如果挂在机翼前缘三分之一处,那么你的鸡鸡中心已经调的很好了
至于加油时抬头,可能是拉力线有偏差 ...

谢谢了 辛苦好几个月 就怕炸啊  
电吉他 发表于 2013-2-24 21:54
这个测试没任何意义.
先测试静态平衡:机翼前向后三分之一,手指拖机翼两边,如果机身水平,说明静态水平没问题 ...

谢谢了  学习了 辛苦好几个月 就怕炸啊  
新小兵 发表于 2013-2-24 21:51
看了你的升降舵,一直在推杆状态。什么原因?
如果你这样去外场飞,直接就是插地。
重心大概在3分之一处, ...

是的 如果我不推杆 抬头更厉害

zwf789000 发表于 2013-2-24 22:29

我的比你辛苦多了http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=712293
有两个可能,一中心靠后造成,解决方法是空油时机头向下大概一两度。第二个可能是拉力线的问题,解决方法是下拉,一般2度。
zwf789000 发表于 2013-2-24 21:23
重心 向前了还是向后了?

抬头的话是靠后了
辛苦正常,偶装了十来天的固定翼,第二个电就炸了.
原因是升降舵臂忘记上螺丝.正飞呢,舵臂脱落.无法升降,炸树叉上了.
电吉他 发表于 2013-2-25 12:43
辛苦正常,偶装了十来天的固定翼,第二个电就炸了.
原因是升降舵臂忘记上螺丝.正飞呢,舵臂脱落.无法升降,炸树 ...

这么不小心 炸了可惜啊
戈壁苍鹰 发表于 2013-2-24 23:49
有两个可能,一中心靠后造成,解决方法是空油时机头向下大概一两度。第二个可能是拉力线的问题,解决方法是 ...

谢谢了