5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助:有一种能在铁皮上剪出任意形状的工具叫什么名字?

楼主
有一种手动剪铁皮的工具,能在铁皮上剪出任意形状。结构象一把钳子,其中一个钳嘴纵向开一条缝,另一个钳嘴磨成和缝一样宽,捏紧时薄钳嘴就进入缝中了。 使用时先在铁皮上剪个洞,其中磨薄的钳嘴伸入洞中,然后剪。这种工具叫什么名字?以前看到过,现在找不到链接了。

类似这种,但不是电动的,是手动的,外形象一把钳子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
小时候经常见,应该嗖嗖铁皮剪子吧。记得小时候有人去村里摆摊给做个铁皮水桶啊,燎壶啊啥的,那时候觉得好神奇,就在旁边一直看,,
经常去看的还有打铁的啊。修瓮的啊。怀念啊。转眼都30多了。
Hector 发表于 2013-2-27 10:37
小时候经常见,应该嗖嗖铁皮剪子吧。记得小时候有人去村里摆摊给做个铁皮水桶啊,燎壶啊啥的,那时候觉得好 ...

好象就叫 薄板切割器 吧

不知哪儿有卖。电动的 挺多

评分

liuwenbai + 2 就是这个

电冲剪刀吧

评分

liuwenbai + 2 我就是找楼上这个,不要电动的

用过,这玩意弄出来的东西边缘变型严重。。

评分

liuwenbai + 2 是说三楼那种手动的吗?

http://www.alibaba.com/showroom/metal-nibbler.html

洋名字叫: nibbler.
中文名字就不知道了.

评分

liuwenbai + 2 谢谢。今天只有这些分了。

我见过是电钻带动,有根开了槽的金属杆上下动,用哪个槽啃铁皮,

上宝宝, 查: "薄板金属切割器"
就可以找到一堆, 都是电动的.
楼主要找的是手动的.

鹧鸪哨 发表于 2013-2-27 13:01
用过,这玩意弄出来的东西边缘变型严重。。

我就是因为用普通的剪刀,边缘严重变形,才想弄一个这样的试试。
路过
我用的也是普通的铁皮剪,很好用啊,
不过,剪刀剪反边的时候不好用,正边没事,
我刚刚拍了用电钻带的铁皮剪,刚刚发货了。
顺带买了一个割圆器。
自己做一个嘛
liuwenbai 发表于 2013-2-27 13:48
我就是因为用普通的剪刀,边缘严重变形,才想弄一个这样的试试。

前些时候买铁皮,整张是1米X2米的,,后备箱太小放不进去,,只好在店铺那里剪小了。。用的就是这种电剪刀。。。

操作需要点经验,,顺溜的时候还行,,一停的话就会压弯边缘。。

发图你看看剪切效果吧,,看是否满意。。

个人觉得这种剪刀不适合剪切复杂图形。。。

快速开料。。目前个人觉得效率和质量两者综合起来最好的是空气等离子切割机。。。。。。可惜价格有点贵,买不起。。。

买铁皮的时候,看店主用个铁条靠着,,等离子切割机顺手一拉,,整整齐齐的切开了,而且不像火焰切割那样堆满熔渣。。。。感觉使用熟练的话,精度可以控制在1-2mm内。。。
离子切割机电剪子
用普通航空剪的飘过

结构很简单,可以搞个山寨的,地摊上看到过,二十元一把

评分

liuwenbai + 2 我就是想要图2这个

red007123 发表于 2013-2-27 15:27

这种貌似科学点,,剪除一条来让刀走。。。 应该不会憋变型。。。几天的学名叫啥,,我去淘宝上买一个去。。

鹧鸪仔,好久不见哦
red007123 发表于 2013-2-27 15:27

我也想知道,怎么可以在某淘上搜到他。。