5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问左撇子们 你们是左手油门还是右手油门 有什么利弊

楼主
各位 我一直固定翼 现在准备玩直升机了  先从模拟器开始 从习惯上说 我左右手都习惯  问题是 从其他方面说 比如以后做动作什么的 飞直升机 左手油门好些还是右手油门好些 本人左撇子 还请各位说说利弊   

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己顶顶 咱很着急啊 有没有热心的高手?
同左撇子飘过。  美国手最直观, 最接近真实飞机的操作, 也最好理解。 但你是左撇子所以如果你特习惯用左手的话那应该就是中 国手也就是美国反手
goofyswitch 发表于 2013-2-27 21:49
同左撇子飘过。  美国手最直观, 最接近真实飞机的操作, 也最好理解。 但你是左撇子所以如果你特习惯用左手 ...

美国反手??怎么说?

goofyswitch 发表于 2013-2-27 21:49
同左撇子飘过。  美国手最直观, 最接近真实飞机的操作, 也最好理解。 但你是左撇子所以如果你特习惯用左手 ...

还麻烦细说一下

好孙亮 发表于 2013-2-27 22:11
美国反手??怎么说?

美国手左右杆对调, 左边升降副翼右边油门尾舵

模拟器里练啥就是啥手。国外国内的3D高手 两种都有。
还有个因素要考虑,就是周围的模友都用啥手。
弄成一样的好交流和进步。

goofyswitch 发表于 2013-2-27 22:16
美国手左右杆对调, 左边升降副翼右边油门尾舵

我拿遥控试了试 这样确实要顺很多 感觉不错 这样的人多不多?多了以后请教技术就方便多了 要是不多 还是得美国手啊 对了 您是美国反手?

你固定翼什么手就什么手  习惯最好不要改
好孙亮 发表于 2013-2-27 22:24
我拿遥控试了试 这样确实要顺很多 感觉不错 这样的人多不多?多了以后请教技术就方便多了 要是不多 还是得 ...

非常得不多, 我是美国手
我左撇子   在用日本手飞 固定翼   直机 还行  习惯问题了 感觉
小明-shaoxing 发表于 2013-2-27 22:40
我左撇子   在用日本手飞 固定翼   直机 还行  习惯问题了 感觉

我还不是一样 不过直升机要改美国手了

goofyswitch 发表于 2013-2-27 22:32
非常得不多, 我是美国手

好吧 我也美国手了

peter 发表于 2013-2-27 22:20
模拟器里练啥就是啥手。国外国内的3D高手 两种都有。
还有个因素要考虑,就是周围的模友都用啥手。
弄成一 ...

我考虑一下 主要是日本手飞直机 太别扭

小明-shaoxing 发表于 2013-2-27 22:40

固定翼好控制 直升机 总感觉右手油门相当的别扭 还是习惯左手油门

美国手直观一点!
我左撇子,日本手,楼上一哥们说的对,跟习惯有关系,练的时候什么手,就什么手,就跟电脑鼠标,接触电脑的时候用右手,现在一直是右手,,,
练好了都一样
guo_eleven 发表于 2013-2-27 22:51
美国手直观一点!

这个确实 而且模拟器也是这样 就比较好练习

yingkonggougou 发表于 2013-2-27 23:01
我左撇子,日本手,楼上一哥们说的对,跟习惯有关系,练的时候什么手,就什么手,就跟电脑鼠标,接触电脑的 ...

主要是我还没开始练 所以先把手定好 决定左手了 主要是 右手副翼 前后 要方便些