5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

又大意了,丝锥折了

楼主
钻了11个厚的钢板,3.4的孔,攻M4螺纹,两个孔,很轻松的攻好了一个,第二个就松心了,咔的一声,断在了孔里边.
所有的活都干完了,最后一道,懊恼了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
攻丝要润滑油,且要不断倒车,断屑,不能图省事
我也是差不多这情况,一天下来累了,快完成的时候放松了,来个阴沟翻船
沙发的说的不错。
LIHONGXIN2007 发表于 2013-3-9 00:17
攻丝要润滑油,且要不断倒车,断屑,不能图省事

大意了,忘记以前的教训,干活时不能糊弄,人糊弄活,活就糊弄人.然后就被自己给整治了.
夜行侠 发表于 2013-3-9 00:29
我也是差不多这情况,一天下来累了,快完成的时候放松了,来个阴沟翻船

以前的口头语:72拜都过来了,就毁在最后这一哆嗦上了.

3.4也太为难自己了吧,我用3.5钻出来的都不干太用力的功,以后干这活要放开点,细心点就好了.
4x0.7的螺丝螺纹下孔径=3.2-3.3,钻3.4的孔不应太难攻,用机用丝攻要轻松安全些。
同情!
今夜无眠了吧
从6mm往下的丝锥都容易断,攻得多时越到后来越要注意,丝锥疲劳了,不锋利了(记得有位高人提到磨丝锥),胜利在望注意力不集中了,都容易断丝锥。
不断过的就不是好鉗工。
今夜 发表于 2013-3-9 02:01
以前的口头语:72拜都过来了,就毁在最后这一哆嗦上了.

好像是我们河南话
闲云孤鹤 发表于 2013-3-9 08:40
今夜无眠了吧

后来数羊就睡着了,不过梦里都是这个内容.

过一会带上工件取断丝锥去.正好年前一些线切割的活做好了.

伏羲之子 发表于 2013-3-9 10:12
好像是我们河南话

聊天时,多一些这类的歇后语俏皮话,互相交流也快捷方便.
打3.2的孔攻M4,几十个孔断了2丝锥,后来仔细一看标准是打3.3的底孔
哎,断丝锥的确很烦躁的!做到最后一道工序。。。。
如果对螺纹联接的强度要求不是太高的话,换大一号儿的钻头打底孔最省事儿了。再说了,如果强度不够,换大一号儿的螺纹不一样嘛。自从劣质不锈钢攻了N个M4的螺纹断锥后我对这个的要求就降低了,够用就行,不难为自己。
今夜 发表于 2013-3-9 10:22
后来数羊就睡着了,不过梦里都是这个内容.

过一会带上工件取断丝锥去.正好年前一些线切割的活做 ...

哈哈 俺也数过山羊,结果是一只山羊。。。。。就睡着了。。。。。。

哈哈