5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

ER9x有8改16吗?1个发射机安2套2.4G模组

楼主

1个发射机安2套2.4G模组。配2个接收机。1路信号走背面PPM,另1路从教练口出信号到模组。有改好的成功例子吗?想改一下试试,不知道教练信号位置。教练3.5口的信号加电源+与-接2.4G模组后接收没反应。控内已选PPM16.混控已经有8个PPM输出。(16通已改完毕,下面有图和说明)

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
沙发那
据说国外又改的,不晓得洋人咋整的,关注。。。
坐等楼主结果

好像就是PPM16吧,我改了,有PPM16,没测试。本想把ER9的控出了,可改造成本太高,没人买。其实改后功能还是很强大的。可以用富斯的原厂屏幕,可以随时监控发射和接收信号强度,可以随时监控动力电的第一节电压,当最低节电压达到设定值时,控都会以不同音调报警,现在使用很稳定
改了下,教练口接2.4G成功,但是得在POWER开关在下边时行。本机的2.4高频头得在开关在上时工作。电源开关控制PPM信号到教练口还是5针口呀。
改造16通成功。一个发射机加1套原配2.4G模块+1套飞梦V3 套装,2个8通接收机实现16通输出。在PCB上直接从PPM IN 口接飞梦,CD4066第8脚前有一个焊点接的。
能具体说下是怎么改16通的吗?

打开后盖,在PCB的左下角有一个CD4066电子开关,共14个脚。他的8脚直接连得ATMEL64第9脚PPM IN 口,在8脚前有一个可以焊接的焊点接2.4G模块的白线(信号)。在屏幕排线座右接的+和-我接+的焊点直接受控的主电源开关控制,-(地)我就不用多说了。控内设置:1/10.PPM16 ,16通或14通,其他先不动。混控里1-8(7)是到原配接收,9-16(7-14)到新2.4G模块。可以直接设置了。CH1  100%  ELE  CH2......CH14   100%   THR 等支配哪个开关还是电位器随便。

飞什么飞机用这么多通道。
像一些F-22像真收放起落架,多个襟副翼,水平尾翼双垂直分别控制或带鸭翼。。。。。或带FPV的控制云台等都得十多个舵机,全部可以混控了。还可以控制舵机的速度,时间延迟等。还可以级联混控。

看看  DIY
还有12个虚拟开关可以分给各个通道,设好参数,达到条件虚拟开关就工作。
你们都是神一样人物,小弟膜拜。
又发了几张图,改造后的一样子,16通与8通安了一个开关切换。

再发个全家福。 RD6000已升级8通,7通开关焊接了。8通不太好找地方焊。7通与8通与其他通道联动使用吧。

强啊。请楼主解释下,第二个接收机直接在通道8开始设置就可以吗?需不需要进行其他设置?
看的我目瞪口呆的。。。。只有膜拜的份了!!!
MARK一下,以后备用

例如下图。混控中有7个实体电位器7个实体开关可以分配,前7-8个通道可以把摇杆给它再分3-4个开关,给第一个接收。后7-8个把p1p2p3分给它,再给3-4个开关。控上只有14个可以分配的实体电位器和开关,所以不用全分了。可以设置虚拟开关给它。 MAX与FULL自己看着设置。   CH5-CH7是分的开关,快慢啦延迟啦.....等混控里边设置。ch1--ch16随便设置。6/10设置限位,行程与反向。7/10设置5点或9点曲线。在混控5/10中选取分给需要的通道用。