5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

厨房吸油烟机改造

楼主
家里装的是侧吸的油烟机,网上找了个图片,就像这种的

现在的问题是,那个排烟的管子不套上的时候,油烟机那里吸力挺大的,排烟管子一装上去,可能是管子长的缘故,油烟机就没什么吸力了,做顿饭厨房里都是烟。现在因为机器都装好了,也不太好改动位置了,我想在排烟的管子上在装一个增压的轴流风机,以改善油烟机的吸烟效果,不知道坛子里有没有遇到过同样问题,说说你们的好方法,让我学学。

评分

Scripitsky + 2 预设的水泥管道会共振,噪音会很大。可以给.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
关注,,,,,,,,,,,,
taobao上有你说的这种风机卖的。跟PVC管子直径配套型号的,你自己搜索风机,效果比不装好很多
预设的水泥管道会共振,噪音会很大。可以给轴流风机安个调速。
轴流风机必须要安装在“预设的水泥管道墙体上”不能安装在油烟机出口处
里面本来就是一个涡轮风机吧      一般接入墙体的地方接口上都有一个滤网的  时间一长滤网就被油糊住了 我把那个滤网给拆了  然后把油烟机里面的一道横挡油板拆了   力道大多了
降低出风风阻的方法最管用的是增大管径和拐大弯,加风机当然行,噪音和电费都不划算

胡乱说几句供你参考,油烟脱排机的特点是烟道里有很多废烟油,你在烟道里加一只轴流风机,它自身挡了烟道一部分面积先不说,一个月后他就快转不动了,废烟油的阻力就把它粘住了.同样脱排机上方出风口装了一个防回风的单向盖板,几个月后也会被粘住,其实应将其装在墙外面最顶端,当然要动一下脑筋.我是用了一节60cm长的镀锌铁皮烟囱将单向挡板固定在烟囱外端口,然后想办法将烟囱从墙外圆孔伸进来,再与软管连接即可.解决抽风不大的问题也好办,脱排机上端的出风口装一段铁皮烟囱管,烟囱管上方的90度弯头的后面(出风的反方向)挖一鸡蛋大小的洞,洞口固定密封一只吹尘器即可.吹尘器与脱排机联动,这样脱排机上方不但没阻力,还会形成负压,也就是说单开吹尘器将脱排机马达断电油烟也会往上吸,两者一同使力抽油烟的效果不会差,因为吹尘器的进风口在烟道外面故不会受到烟油的影响.当然噪音会有一点,电也会多耗一点,看你顾哪头了.有网友说将防回风盖板去掉就可以了,其实防回风盖板还是有用的,当你的烟囱伸到墙外时,一旦倒灌风,排烟时会影响排烟,停排时灰尘会吹到灶台上,如果烟囱是伸到排风通道里,当你不排风时楼下各家的香味菜肴都窜到你们家里来了,是借光还是污染你比我清楚.

评分

刘氏刀友 + 2 赞一个!
ansonchina + 1 伊哥是家庭百事通啊

请问油烟机的出孔距烟道井是多少?

油烟机是格林格牌子?

头像被屏蔽
我这的排烟管道看起来很小哦,到时几十户人家一起炒菜
我买的格林格,隔油板不能分离的,超难洗,现在全都是油,都想换掉了。。。
节能减排效率高的方法请参考大约1999年左右河北省科委、建委联合推出的“大炮筒”。石家庄市绝大多数家庭都在使用,抽排烟效果极佳,价格低廉50-80元一个。小店大商场都有卖的。我们河南没有卖的,我在杂志上看到介绍后就自制了一个,用到现在十几年了效果非常好!为了免去清洗的麻烦两年换一个扇叶5元钱。 此前我用的是杭州产老板牌抽油烟机600元左右,挂高了不抽烟,挂低了碰头,120W的电机吵的头疼(大炮筒40W)清洗一次80元,安了“大炮筒”后我把它卖废品了!
尝试打开厨房门可能有效果,否则厨房内光出风不进风,不接管道内循环不存在这个问题
检查排风道是否通畅

预设的水泥烟道里应该有块挡板,想办法把它拆了就好些

14楼说得对。 我家做饭时,厨房门稍微打开一点,抽油效果很好。
lgyzhj 发表于 2013-3-12 07:36
节能减排效率高的方法请参考大约1999年左右河北省科委、建委联合推出的“大炮筒”。石家庄市绝大多数家庭都 ...

有这个大炮筒相关资料的链接吗?我某宝上搜,出来的都是爆米花的大炮,百度搜,出来的都是收藏钞票啥的

飞行猪 发表于 2013-3-12 09:41
有这个大炮筒相关资料的链接吗?我某宝上搜,出来的都是爆米花的大炮,百度搜,出来的都是收藏钞票啥的
...

lgyzhj 发表于 2013-3-12 07:36
节能减排效率高的方法请参考大约1999年左右河北省科委、建委联合推出的“大炮筒”。石家庄市绝大多数家庭都 ...

能提供有关大炮筒的介绍和资料么?先谢了