5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有些失望!搞科研的真心不会做生意!

楼主
“有些话想说”这帖子是我发的,写的时候激情再次燃烧!现在反倒有些后悔这么早把话说出来。
因为xa ABIN你真心让我失望。我说的是我 不敢斗胆代表老客户们。但我相信和我一样心情的人不在少数。
当初刚买xa的时候,我还记得我遇到一个问题4个电机不同步。我是通过飞黄腾达买的问店主的时候他们说直接找xa。你们知道联系你们xa有多难吗!
包装盒上一个电话都没有唯一的联系方式是EMAIL,我还以为一夜回到了“第一次亲密接触的年代”好吧谁让你牛呢。好在技术员后来还是跟我电话了。接到电话想看到救星但不出所料,说我装机有问题。后来实在搞不定了。我把东西寄给你们让你们帮忙装或者修来回邮费我全包了硬件更换我全认。终于你们承认是m4电机有问题说是换一个给寄回来 加控就能飞。好吧那我加控飞一个试试结果呢。没起飞就翻了。再仔细一看m4电机刮花的地方都是一样的。算了联系你们实在太累了我还是玩我的450吧。
再到后来上网看到abin的视频又出了什么compass模块又是gps我想想可能是钱砸的还不够吧。2话不说买。可是买回来以后呢?…………你说失踪就失踪了。再想联系你们一份份的EMAIL都石沉大海了。
abin哥啊就是在这种情况下我都没有完全把你忘记啊!!!你说10.9.8.7.6.5……我像傻子一样天天等
可是呢!?!你给我来个文字没有准备好!视频还在审查中! 我说你有没有点做公司的常识啊。我们客户是一个个活生生的人不是你设计的机器我们有感情的好不好。
你以为我们可以向你的机架 电机电调一样 说停就停吗!?
作为公司的领 导你要负责,你这种做事方式会害死跟你一起混饭吃的兄弟姐妹的。我不知道你原来的团队还有多少人跟着你,里面有没有做市场营销的人,如果有,立马抄了他!!!如果没有的话。赶紧成立营销团队和策划团队,不然以你的情商,你的团队必死。 你想仿apple的发布模式也好,饥饿销售也好,仿谁都没关系。但你起码要有计划吧! 计划实施要有预案吧 有吗?我没有看到。
如果真的有一天你一个客户都没有了,你谁都怪不了因为是你自己咎由自取。现在我们骂你NO NO NO骂你是因为还关注你,你还有活的希望。哪天连骂声都没了我建议你直接去dji做技术员吧!
好了骂也骂了说也说了 关键问题还没有点到。
我来问问你 你的这个新飞控打算怎么销售 你的销售网点铺开了吗 渠道都打通了吗?!
对我们老客户的换购计划做好了没有,怎么换找谁换 哪怕一张 好看点的宣传册做好了没有!!
售后服务的接线员有没有坐在电话机前了!
我要看到的是一个公司有领 导力策划和决断能力的人领 导的团队,你们是公司不是团队不是家庭作坊。我们是你们的客户像我这样的2B客户全中 国找不到几个的希望你们能真心想你们说的那样珍惜我们!!!
回家仔细想想吧 你是在经营一份生意 你不能抱着搞科研的心态做事!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同感!    营销团队,尤其策划团队不给力,不对,是感觉跟没有一样,技术员在那画几个电路发一会帖子~~~

shen4157 发表于 2013-3-13 13:22
同感!    营销团队,尤其策划团队不给力,不对,是感觉跟没有一样,技术员在那画几个电路发一会帖 ...

做事没他这种做法的 关键 做的太欺负人 太不把我们当回事  你问问他 国外客户你敢这样对待吗!?

从他说得话看似蛮诚恳的,我判断一个是他太忙,一个是情商有限

讲的很给力
shen4157 发表于 2013-3-13 13:28
从他说得话看似蛮诚恳的,我判断一个是他太忙,一个是情商有限

如果是这样 那完全可以放掉手上牵绊的事情 给团队做呀! 领 导样样都管 给他一天36个小时都不够用的。
术有专攻 该干嘛干嘛! 我看除非新飞控有重大突破 或者后续产品发布有新的计划 现在赶紧改计划 要不然还是个死 你看看连个像样的视频都没有
乱哄哄的! 台下都炸开了锅了 台上呢 还在化妆呢!

mindong 发表于 2013-3-13 13:33
如果是这样 那完全可以放掉手上牵绊的事情 给团队做呀! 领 导样样都管 给他一天36个小时都不够用的。
术 ...

对别人不要要求太高,更不要期望改变他,我们可以改变我们的选择,你说呢?

XA的情况是,自己的用户都换其他飞控不少时间了,也都习惯了遗弃-P,V2。倒腾1年多,现在XA就推出来几张照片,就想老用户再掏钱买教训。。。完蛋球!!
个人觉得  XA 换个名字也许更有出路~~
强烈支持,把我心里话都说了。都是搞业务的但他们这种玩法没见过,我们一年促销会和赠送都占了30%,客户是上帝,XA咋就不明白呢
感谢lz分享
看包装盒子就知道,一个联系电话都没有。做市场的不会出这个问题的。包装三无产品简直是儿戏。要是我们这些客户拿着盒子告你,一次你就死了。不知道珍惜!
djiwookong 发表于 2013-3-13 13:43
对别人不要要求太高,更不要期望改变他,我们可以改变我们的选择,你说呢?

哈哈 兄弟说的有理!
楼主实在人,搭车出xa450架子。需要的联系了。
说句公道话 XA这次发布搞的很丑 有点幼稚 感觉把用户当白痴了 虎头蛇尾 不知道说啥好了... 总之 这次发布会很失败.....

mindong 发表于 2013-3-13 14:37
哈哈 兄弟说的有理!

不过,XA650我还是会买的,目前已经二架了,还会买

moontack 发表于 2013-3-13 16:38
说句公道话 XA这次发布搞的很丑 有点幼稚 感觉把用户当白痴了 虎头蛇尾 不知道说啥好了... 总之 这次发布会 ...

不但是发布会很失败,连幕后的准备工作都非常的失败,咯里吧嗦的说了一堆,最后才来给花钱换购,P啊!