5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制涡喷发动机

楼主

[flash]http://www.tudou.com/v/mO5ownowMWI/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]]
还有这个是试飞的视频[flash]http://www.tudou.com/v/OjVH6-tn6lo/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]]

教你如何制作小型涡喷发动机成本只有300元http://www.docin.com/p-391975870.html

评分

lthui520 + 1 我看了那个文档,是你写的吗?广东科学技术.
jpoker + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
人工助跑竟然
论坛这么多设备 没人也整个玩玩,主要是那个叶轮不好弄,燃烧室可以买不锈钢茶缸
叶轮动平衡更不好弄
研究过一段时间这东西,质量做得好的寿命也只有几百小时,主要是材料不行,容易疲劳
某宝上现在有进口的商品机卖,1w多一个,最大的好像7公斤推力

动平衡掌握技术的是不多,淘宝就一台湾商家在做,利润挺高的。
其实我一直想改进这个东西,理由有三个:
1,涡喷一般用在突破音障的地方,低速反而效率很低。飞行速度在500公里以下的,涡喷效率不如涡扇,甚至不如螺旋桨发动机
2,高速高推力就意味着更好材料和更好的加工手段,这些东西又不是轻易弄得到的。不如把速度降下来,做成低速推力更大更经济的涡扇。
3,这个东西的商品化有很大空间,因为国内现在搞的人很少。

太贵是不现实的。
做的很不错的,
加工的 精度是问题吧? 很关注  楼主 搞一个?

就是声音好听 不实用,叶轮配件能买到

谁谈一下他那个动平衡原理?轴套装好以后做的
这个叶轮级数很低,效率不高,推力也不大啊
确实是好东西
要作一个的话比较难,除非有这方面的经验
材料也是很难搞,普通材料就别想了
还有精密件的加工
实物真的很贵……不过东西就是好。

的确很佩服
厉害。
来做吧.哈哈
没几个能做出来的,原因有四,设备(DIY的设备好不到哪去,我花了N万了,也不行,或者说还得再花钱再添加设备),技术(业余和专业不在一个层次),材料(不太好找到),时间(最具有创造力的中青年都忙于正常的工作,业余时间很少)。

评分

woaimoxingwang + 1 很实际,三思!

很漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~