5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制手臂式电动攻丝机

楼主
简单说明一下:

这个攻丝机的结构其实很简单,看就明白了,就不多说了,只是想稍微能做得漂亮一点点。

这个攻丝机花钱很少,除了铝管是淘宝买的其他几乎没花钱,16x16,壁厚2.5mm,主体是“蛋7”送我的充电钻,放了两年了,一直没精力做,在此再次表示感谢。

丝锥柄用的6方的铜棒,钻孔,插入丝锥后顶丝顶紧。

机头上,一个手柄,一个红色按钮,手柄压下是开关和调速,红色按钮是正反转开关,按下正转,松开反转(这里和工厂成品机相反,工机是按下反转,个人觉得容易出错)。

试攻了M3、M4、M5,材质铝合金,M3和M4可以一攻倒底,M5要反转两次(都没有用攻丝油的情况下)。M6的没试,应该没问题,因为铜棒稍细了点,钻了孔,就几乎没有顶丝的厚度了,改天去买细柄的M6的丝锥。本人不玩钢,几乎只用到M6以下的丝锥,够用了。

经验总结:

1,似乎这种结构的攻丝机对结构强度要求不高,关键是机头要调垂直,剩下的就是顺着孔攻进去,想偷懒可以直接用一种台灯架改装。

2,关节部分要保证工作的时候能上下左右自由运动,不需要锁死,说白了,攻丝时就是平行四边形的原理。

评分

fuwz88 + 2 很给力!
hj2011 + 2 很给力!
小江 + 2 很给力!
瞎折腾 + 2 做的真好
sniper1937 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
试机的视频:

材质:铝合金
底孔:4.2mm
螺纹:M5
深度:8mm通孔

沙发送给小7,装2春上,舒服。

===========================

新增攻铁视频:

请忽略背景声音,那是收音机里的声音。

材质:A3
底孔:4.2mm
螺纹:M5
深度:10mm通孔

NO.1
船哥的手艺真好
不错  很好..  充电钻电机50不到  摇臂用15X10 或者15X15左右尺寸的铝条  只用加工几个关节部位和电机固定支架就好了   

顶一个~
cccj9999 发表于 2013-3-19 21:52
试机的视频:

材质:铝合金

感谢帆船哥,居然在这个要火的帖子里提到我。,激动啊。
做的真漂亮。
我觉得如果阳极氧化染上颜色就更好看了。

评分

cccj9999 + 2 谢谢蛋7兄弟友情赞助滴充电钻。

顺带发几张今天拍的工作室的PP,空间几乎用得干干净净。

评分

qwbhbwz + 2 赞一个!
刘氏刀友 + 2 赞一个!
ydnline + 2 赞一个!

好贴啊,此贴必火
这种带扭力保护的充电起子最适合D攻丝机,楼主正反转按钮设计的很巧妙,干起活来很顺手。
学习了。

攻铁试试
工具挺全的
帆船老师的作品   学习了
手艺相当不错
看见我的磨刀鸡了,
进来学习了,好多工具呀!
挺喜欢砂带机旁边的小铣床的
还的很。。。
手艺真好,学习了!

噢,这手臂,求一套