5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MKS DS95 抖舵通病的分析与根冶

楼主
现在MKS岀的DS95被大家所排斥.厂家的售后服务又跟不上.高价买来的不是安逸却是受罪.其实.DS95抖舵的故障根源.在电位器与壳体固定的胶体上、厂家安装时胶体用量过多.其己完全盖住了电位器引脚与壳体之间.这样的安装导致在机体炸机或比较大的震动受力时.外力直接通过胶体传至电位器引脚.而塑壳电位器的引脚却是它最脆弱的地方.长时间高温承受不了.受力更使不得.厂家这样的安装方法不岀问题才怪.那怎样才能根治这所谓的神舵呢?能看懂我所说的应能茅塞顿开,换电位器的注意事项就多罗嗦几句.1:拆电位器时只需用电吹风加热壳体等胶软化后直接拿下.注意记好线序.最简单的方法:拿出手机对准电位器和PCB拍张照片.哪拍拆散了都不怕还不了原.2:安装电位器时只需固定三点(别想歪了.不是那个)就是引脚那边不能上胶.悬空即可,胶体可改用热熔胶.还是那句话.胶体千万别弄多了.3:焊功不过关的别霸王硬上弓,有些事还是必须请别人做的.花不了多少钱.可以请修手机的代劳.该说的都交待给大家了!祝大家都能用好神舵.让二手区少些岀神舵的贴子

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
望大家看到帮顶.让更多的人受益.顶到100楼.公布最简单易得的代用电位器取得方法.保证你身边就有.无须烦心到处找.连淘宝都不用去搜!
英雄所见略同,我也觉得原因如此,也早就按照你说的改进了!lz还是分享一下电位器来源吧,
LZ判断正确,反映问题及时!
相比之下国内KST厂家早就注意了,所以质量一直稳定,售后也有保保障。
215是槽位固定.DS95是胶体固定.结构完全不同!

看来,纯文字的分析贴是不受欢迎的。算了我也干脆多潜水,少冒泡了。罢了!罢了!谁要答 案直接PM我吧,我都会回复的!

那DS95i呢?
95I我手里没有,不能乱说,但是从CNC外壳的加工工艺来看,应该也有相同的通病。

现在MKS岀的DS95被大家所排斥.厂家的售后服务又跟不上.高价买来的不是安逸却是受罪.其实.DS95抖舵的故障根源.在电位器与壳体固定的胶体上、厂家安装时胶体用量过多.其己完全盖住了电位器引脚与壳体之间.这样的安装导致在机体炸机或比较大的震动受力时.外力直接通过胶体传至电位器引脚.而塑壳电位器的引脚却是它最脆弱的地方.长时间高温承受不了.受力更使不得.厂家这样的安装方法不岀问题才怪.那怎样才能根治这所谓的神舵呢?能看懂我所说的应能茅塞顿开,换电位器的注意事项就多罗嗦几句.1:拆电位器时只需用电吹风加热壳体等胶软化后直接拿下.注意记好线序.最简单的方法:拿出手机对准电位器和PCB拍张照片.哪拍拆散了都不怕还不了原.2:安装电位器时只需固定三点(别想歪了.不是那个)就是引脚那边不能上胶.悬空即可,胶体可改用热熔胶.还是那句话.胶体千万别弄多了.3:焊功不过关的别霸王硬上弓,有些事还是必须请别人做的.花不了多少钱.可以请修手机的代劳.该说的都交待给大家了!祝大家都能用好神舵.让二手区少些岀神舵的贴子

RE: MKS DS95 抖舵通病的分析与根冶

那还有哪些比较好的450用的760us窄频尾舵?

窄频的我用过8910A+的确不错.
梦幻海蓝蓝 发表于 2013-3-21 21:49
看来,纯文字的分析贴是不受欢迎的。算了我也干脆多潜水,少冒泡了。罢了!罢了!谁要答 案直接PM我吧,我都 ...

请分享一下DS95的电位器来源,谢谢!

帮顶LZ,谢谢LZ的分析。我在使用这个舵机,我的房间一飞就往左边跑,用的是V8,什么原因呢有朋友知道。劳驾了
起飞后跑偏首先要确定斜盘是否调好水平.还有震动过大也会干扰三旋翼的工作.如果怀疑舵机线性不好.可以用交换舵机法来确定
这句错了,我的房间一飞就往左边跑。应该是我的飞机一飞就往左边跑。
技術帖要頂,可惜代用电位器不明示....
有劳各位帮顶,有空出图文教程示范帖!
顶撸主····谢谢分享···一直看好这款舵机,就是因为售后跟不上所以一直迟迟没入··········