5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教A控、H控、Skylark返航的一个问题,知道的解答一下.............

楼主
     请教A控、H控、Skylark返航的一个问题:假设我的飞机当前高度为1200米,离家距离为5000米,这时我切回家,这三种飞控分别是按以下那种方式回家的 A、在当前点与家设定的安全高度点之间计算出一条最短航线,返航。B、在当前点下降到设定安全高度后,在安全高度线上返航。C、保持当前高度直接返航,到家后自行下降到安全高度。D、保持当前高度直接返航,需手动切回到安全高度或视线高度。请知道的朋友解答一下,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
a控是保持安全高度最短距离返航
h是在你切返航点和家之间走直线返航,前提是不低于可设置的安全高度,低于安全高度就爬到安全高度回家,高于安全高度就走斜直线回家
3pk 发表于 2013-3-28 07:59
a控是保持安全高度最短距离返航

准确来说是低于安全高度,爬升到安全高度最短距离返航。高于安全高度,根据当前高度在返航过程中缓慢下降至安全高度最短距离返航。

恩  这样是正解~~~
高于安全高度,根据当前高度在返航过程中缓慢下降至安全高度最短距离返航。----偶深有体会,A控就是这样回家的

这种回航方式设计应该算是最基础的了吧,肯定是安全高度首位。