5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于diy无刷云台的一些无力吐槽

楼主
好吧,我感觉我是被控制板给玩了,难怪地面视频很多,空中视频很少,极少数人有空中视频,但是航线都超简单,镜头角度单一等等,其实机械和驱动部分都很容易做的,关键还是在控制上,不是有了简单陀螺就可以的,姿态算法很重要,要不然两个或三个轴各管各,完全不顾相机和飞机的姿态究竟是什么样,一个正摄就抽,一个转弯就偏,这样的东西只能飞直线.期待有高人能完善这个开源,或是出一款实用的云台控制器,本来很期待飞越的,不过估计他们也是在观望,我就是吐一下槽,发泄一下而已,可怜我那xa云台,被改成了无刷,板子也不给力,再也回不去了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
其实机械和驱动部分都很容易做的,关键还是在控制上
表示慰问,难点真在算法上.
云台架子只要雕刻机就都可以搞定,这个相对来说是还是简单的。
电机也不是什么太难的问题(可能存在和控制板匹配的问题)
关键是这个控制板!!
在QQ群里面潜水发现现在都是控制板的问题解决不了,烧板子、无法连接电脑、不会调参数~~~~~~等等一堆问题!
关注无刷云台一段时间,也准备了一些必要的材料。就是弄不到合适的控制板,哎~~~~!

这次没有冲动,还在观望。

楼主,飞越就不要期望了吧,一个做机械的来做云台,不专业呀
平民级的板子就是拿来折腾的。看个人的水平。
要让人知道Z15的价值!
不适合做剧烈飞行,我同意,如果温柔航线,那效果,绝对和ZI5有的一比,只要你细心调参数,我的1987 无刷云台就表现很出色
期待成品商品化,造福模友
板帅 发表于 2013-4-2 15:12
不适合做剧烈飞行,我同意,如果温柔航线,那效果,绝对和ZI5有的一比,只要你细心调参数,我的1987 无刷云 ...

如果你也和我一样的使用就会知道问题的严重性了,这板子最多只适合fpv,想出商业片是不可能的,除非使用第三方的传感控制,只用这个板子驱动电机

怎么看都不是简单的东西,同样舵机云台,效果也有好有差,同样是无刷云台,难道不是如此?大家都是无刷云台,可是不是大家都“z15”了。看到板子的软件界面“p”“i‘”“d”。果断不买,又不能远程调参,知道会被折腾死的。
难度不在pid上
证明 问题在算法上
月底有alexmos团购要参加的call我
比想象中的复杂
IMMORTAL飞行器 发表于 2013-4-2 18:53
月底有alexmos团购要参加的call我

还是开源的那个?确实不适合航拍玩家

你们减震没做好啊亲
dreamcatcher 发表于 2013-4-2 22:30
还是开源的那个?确实不适合航拍玩家

不是开源的,俄罗斯的alexmos v2

方法的革命,你还是搞不定,就怪自己吧,范伟说了:你这智商,就不要玩航模了