5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1.4米塞斯纳改装带开关夜航灯,有图有视频,上班族们,晚上属于我们!

楼主

由于每周只能星期天的原因,每周飞行时间非常有限,故打算利用宝贵的晚上屌丝时间来飞,就打起安装夜航灯的主意。晚上视线不好,选用大一些的飞机容错空间会大一些,就拿塞斯纳来改装了。
先说说配置,彩色的灯条是在某宝航模店上面买的,8元0.3米其实感觉买贵了,为什么呢?卖个关子,一会再说哈~在群里询问大师,最终确定用5050的LED商品灯条,便宜的撒,白色的才十六元每米,彩色的十八元,功率十三W一米,某宝上搜索大堆,说道这里大家就知道为什么之前的灯条不划算了吧,功率小,价格还贵。大家要买的时候就可以最小五CM每段的分开,让商家帮接线头,这样回来就着手接线就好。超亮的啊,一会上图大家就知道了。
我是用2M的白色LED和两条彩色的,功率大概三十W,使用电压是10~12V,用3S的电池电压正好合适,就用舵机线吧,这样还能用舵机接头,方便拆装,为了控制重量,机翼的LED用裸体不带保护的,能轻很多哦,机腹下边的由于要滑草,故用滴胶的,带套就是安全哈。
控制开关是在某宝买的独立输出和输入的开关线,有能力的朋友可以用舵机电路板改装,本人小白,不会哈~用遥控的通道控制,视频上有。
电源分配是用电池的分线头,电池输出一头到电调上,另一头到开关的输入端上。
开始上图!

[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
非常漂亮 期待夜航视频
CCC 发表于 2013-4-5 22:12
非常漂亮 期待夜航视频

哥们你真快,,,我还想坐沙发的,呵呵,下次一定奉献夜航视频

呵呵,技术含量不高,大家见笑了,下次奉献夜航视频
好刺眼啊  视频呢?
必须的,夜航视频呢??
我想说,楼主去tb上搜,12v灯带,3528的足以,电池轻松驱动,功率低,价格是4元到5元左右一米,你买的都贵了...
不看不知道,世界真奇妙!
回贴,长见识了!
帮顶!!!!:)

頂一下,感謝分享!!!
顶顶顶顶顶!
5420chenchao 发表于 2013-4-5 23:06
我想说,楼主去tb上搜,12v灯带,3528的足以,电池轻松驱动,功率低,价格是4元到5元左右一米,你买的都贵了 ...

知道的,3528不够暴力啊,要弄就弄爽一些,这个5050的白天都可以清晰看到呢?我的飞机不开灯能飞15分钟,飞得疲劳驾驶了,正好开个灯,油门大一些,7分钟落地,舒服,用2200的电池2A电流小事一桩
呵呵!!好啊!!

不错!不错!

这样会不会晃眼呢?
楼主不妨试试在翼尖加装大功率led照亮机翼和机身,定会有另一番感觉。
Angeldie 发表于 2013-4-6 12:41
这样会不会晃眼呢?
楼主不妨试试在翼尖加装大功率led照亮机翼和机身,定会有另一番感觉。

这个照片比较量,实际中还不是很晃眼。兄弟好主意哈,以后的飞机我试一下,我这个做法主要是拉风和夜航都可以,阴天效果也很棒的哦,100米的高空都很清晰
期待夜航视频
夜航危险啊
很棒的说
是全套的吗,包括遥控器吗
夜航不安全