5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入模毒药--10多年前的《中学科技》

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
那时候的价格,很多东西现在也买不起

哈哈,我的第一架就是火鸟200
呵呵 ,这个俺有81年的
小学的时候就喜欢看中学科技,还特自豪,能看中学的东东了......................呵呵
我96年上初二才发现这杂志,相见恨晚啊。这本96年的是学校阅览室借的,最后不肯还了
嗨,当时毒害我好几年了。
我是火鸟403
yxlcc 发表于 2013-4-7 22:57
嗨,当时毒害我好几年了。

当时没条件,买不起。只好抱着书本意淫

火鸟200啊~我小时候的梦幻飞机啊~
shj41 发表于 2013-4-8 08:17
当时没条件,买不起。只好抱着书本意淫

我要强烈的插入一下!

哪里是YY……电动车都只能想像一下,飞机嘛……想都不敢想啊!
天晓得遥控是啥神奇的玩艺!所以后来转《无线电》了……

这本神书啊,我也是从这本书开始的
2003年上初中,看了中学科技开始整天梦想着翼龙和火鸟403,当初老是迷着安阳春笋模型,高安模型,商丘航模电子站……2.7一本。
高安模型的邮购目录来函索取写封信去就给寄过来了
当年魂牵梦绕的火鸟200,哈哈!!还有北京新幻想!
现在的中学,全民补课,近视率70%,就这个状态,还有空暇搞飞机?

看了此贴  我眼泪一红,玛德--没忍住,眼眶就掉下来了。
好熟悉啊,我的第一本《中学科技》就是在82年暑假快过完的时候,因为实在没法抵挡住1982年第2期中的“海鹰”2号客船模型图纸的诱惑从图书馆“夹”出来的。(我中学时的一多半图片是从图书馆的书页里的画报杂志上偷着撕来的,当然,之后也感到羞愧)当时我假装检地上的书,猫在桌底下藏在了背心里用胳肢窝夹紧,当时紧张的要死啊,多亏那时候没有监控啊。强装镇定走出图书馆摆开一只胳膊一口气跑了有2里地,又藏了1个多点儿才敢回的家,因为回家太晚好悬没挨顿胖揍。背着爸妈拿出来一看,书皮已经被汗水湮掉下来了,后来书页装订的码钉生了锈。那前儿家里挺穷的,再后来我老爹才勉强同意给我订了一年的,为此我磨了我爸妈小半年啊我记得很清楚,《中学科技》  代号4-236,订一年一块四毛四。
那时候,一斤白面一毛八,一斤酱油7分钱,一块儿棒子面发糕2分钱,而我一个学期的学杂费大概需要两块六毛多钱
弱弱的问一句:列为大虾们有没有我的经历啊-----从图书馆的画报杂志上偷撕超喜欢的图画或文章啊???
tianmei89cilang 发表于 2013-4-11 19:05
弱弱的问一句:列为大虾们有没有我的经历啊-----从图书馆的画报杂志上偷撕超喜欢的图画或文章啊???{:1_6 ...

那本96年的就来自学校阅览室
好东西啊,