5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花牌50a电调定速的问题。。。。

楼主
480k8jr卫星,用花牌电调定速
普通模式0 50 50 50 50 50 50也用过40测试
3d模式75 75 75 75 75 75 75
在使用过程中经常出现,用普通模式启动但实际转速是3d的情况。。。请教老高后说是要校准油门行程,操作后还是没解决!
何解?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个情况多出现于GOV 模式下。
解决方法,启动时,一下子把油门杆推到定速油门高度。即可大大减少这种情况。
此情况多出于。0-50间的斜线油门曲线上,ESC 无法得知具体启动油门时多少。

我是用GOV STO模式定速,觉得这个定速才像样,定的准
一看二顶三拿四闪

RE: 花牌50a电调定速的问题。。。。

chenwei5105729 发表于 2013-4-8 01:00
我是用GOV STO模式定速,觉得这个定速才像样,定的准

关键这个定速设置起来需要一颗大心脏啊。太吓人
andy1gao 发表于 2013-4-8 00:37
解决方法,启动时,一下子把油门杆推到定速油门高度。即可大大减少这种情况 ...

每次启动都要同样操作?
sunhanfu 发表于 2013-4-8 08:32
关键这个定速设置起来需要一颗大心脏啊。太吓人

准备躲在门缝里测试下大心脏。。。得折腾两次,卖疙瘩。。。
等你测试大心脏的结果

帮顶五个字
那看来我切3d启动是很正确的哦
hrly61 发表于 2013-4-8 11:30
等你测试大心脏的结果

心脏成功承受考验,定速效果好得多
之前的问题也木有了,希望解决!

小叶穿云 发表于 2013-4-8 14:51
心脏成功承受考验,定速效果好得多
之前的问题也木有了,希望解决!

恭喜啊  我今天用Gov定速 只有一个起落正常 其它就出现问题:比如75% 85%切换没变化转速低没力 设置好的参数会变 奇怪了  插了电机 拔了接收设置的 设好后第一个起落定速成攻 第二个起落就不行了 难道每次都要重新设置参数 崩溃了  
Gov STO能具体说说怎么操作 我也试试大心脏

andy1gao 发表于 2013-4-8 00:37
解决方法,启动时,一下子把油门杆推到定速油门高度。即可大大减少这种情况 ...

或者可以这样:普通模式50% 一条直线?
hrly61 发表于 2013-4-8 15:01
恭喜啊  我今天用Gov定速 只有一个起落正常 其它就出现问题:比如75% 85%切换没变化转速低没力 设置好的参 ...

GOV STORE模式设置:
首先确认油门行程后。
1:熄火开关设置为0 点以下,3D设置为100%一条直线
2:遥杆置中保证0螺距
3:熄火开关打开(就是锁定油门)
4:接电自检后--3D 开关打开--解除熄火开关--飞机会慢慢加速到100%油门。
5:大约30秒左右,看到尾巴摆动后,再锁定熄火开关,拔电。
此时GOV STORE 就设置好了, 调回3D 油门曲线为你所需要的数值。

此定速模式下,ESC 会记忆前面设置的主轴转速。 在使用不同状态的电池时,ESC 尽量保证转速稳定。

小叶穿云 发表于 2013-4-8 15:19
首先确认油门行程后。

看来GOV STORE定速是个好东西。
小叶穿云 发表于 2013-4-8 15:19
首先确认油门行程后。

油门行程确认之前是不是要先选中电调Gov STO这一项 再来设置熄火开关......  

油门行程先搞定,拔电池,再设熄火和油门。
关控,设电调!
。。。。
hrly61 发表于 2013-4-8 15:59
油门行程确认之前是不是要先选中电调Gov STO这一项 再来设置熄火开关......

首先选中电调Gov STO这一项,然后再按照楼上推荐的油门曲线100一条线------;
注意:控上用HOLD油门保持开关来启动与切断电机;

懂了 明天试试
我同样遇到楼主的问题,现在不敢用定速。。。。。。感觉花的说明书讲的还是不够细致