5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

钻不锈钢 搞不掂,求教 求更好方法

楼主

昨天 试着钻几个不锈钢孔 说说经历吧
以前一直只是钻过不锈钢的薄板 没有什么困难,唯一一次是不记得加水,大约1mm厚的板居然把钻头烧的通红,呵呵以前的经历不算。最近也试过用普通2.5的钻头钻大约5mm深的不锈钢孔也没有什么问题。
昨天准备在10X10的不锈钢上钻1.1的孔,特地去买的叫做不锈钢专用钻头又镀钛又什么的, 开低速、加水开钻,看着一点一点下去了 大约进了1mm,不动了,就是不下去,大点压力,那钻头发出咯咯咯咯连续的那种震荡的声音,就是不下,取下钻头一看,已经完蛋,钻头刃磨秃了 磨一下再来,还是如此,搞不掂,
换了一根2.5的普通钻头 过程一模一样 小台钻的三种转速都试过 最低速的好使一点
。那钻头发出咯咯咯咯连续的那种震荡的声音是个临界点,大点压力就断了,断了以后用断的钻头磨了一下居然可以钻两个孔,然后又是重复以上过程。
于是想了半天,发现我很早以前在百安居买的有两只2.5的含钴的不锈钢专用钻头。拿出来继续干
加水 继续 不进!没有动静! 干脆不加水了,继续!呵呵 开始进了,还是含钴的厉害 钻下去了。
钻了5个孔以后发现问题了, 每个孔都偏了,不加大压力钻不进,加大压力钻头很快就弯了 然后就是打偏孔,试下加水减小压力,就是钻不进,然后不加水钻头不但钻不进,而且开始发红了,彻底完蛋  还有一只钻头,不敢玩了,现在怎么办?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不锈钢粘,不好钻偶,我也遇到过,幸好我做的东西,用不锈钢的非常少。
抛砖引玉,
加点醋试试

最好办法不锈钢下面垫一块铝板,用普通钻头必须磨好钻刃,这样不会烧钻头。试一试吧
头像被屏蔽
我反正用低速钻孔。
独家秘方!我搞工业安装的!经常制作不锈钢法兰!转孔家常便饭!冷却液使用水和酱油1比1混合液!包你钻的呼呼响!
高手真多呀,醋和酱油都有了,再来点盐和花椒面效果会更好。
hljdiy 发表于 2013-4-12 13:02
高手真多呀,醋和酱油都有了,再来点盐和花椒面效果会更好。

兄弟真幽默呀
或许加醋是不错的办法,我都是薄板。用合金开孔器。
七猩嫖虫 发表于 2013-4-12 12:49
独家秘方!我搞工业安装的!经常制作不锈钢法兰!转孔家常便饭!冷却液使用水和酱油1比1混合液!包你钻的呼 ...

早就试过,不好使!~~

我还是觉得含钴的钻头好用,吃豆腐似的,就是贵啊
含钴的钻头貌似钻别的钢材也蛮耐用的
用含钴钻头,买天工的性价比高点吧。我打孔就用钻头搞点固本肥皂!~润滑冷却效果不错,建议lz试试。不要香肥皂哦。就最老式的固本。这是从我一家做高精度零件供应商那里偷学来的。方便实在。
拆王今天都用钻头给轴承上打眼了,你这个也学拆王去。
我也有同样的问题啊,要在1.8mm厚的201不锈钢板上打孔,6mm孔径,打成筛板样(一个直径300mm的圆片,本来不锈钢网孔板就可以的,不过人家要整张材料卖,所以只好自己钻了)。有上千个孔。听说不锈钢难搞,所以一直没开搞。
有个便宜的台钻,还没有买钻头。
查了一些资料,说要磨成群钻钻头,效率高。但这个技术不是一下子就能学会的。
请大家给点建议。
不知道拿去冲孔得要多少钱。
高钴钻专克不锈钢。
加不锈钢加工油,比45#还要好打,油也很便宜的
每天钻孔不锈钢5k以上路过!