5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花了一天时间组装台钻照明灯

楼主
    灯罩是可以安装3个1W LED的那种,使用11V*2的国产优质兵字密封变压器,驱动电路使用XL4001。电路板做了环氧树脂绝缘密封。所有的安装螺钉加平垫、弹垫、螺纹胶。
    重新布置了开关位置。整体感觉方便了很多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这是烟灰缸当集屑盒么? 好大的烟灰缸。。。。

咋不搞环形灯。。。。避免阴影啊。。。

今天我也组装了几个LED,,挂家里用,,结果家人都说刺眼不舒服。。

还有搞了15颗10W的LED,准备做个大照明灯,,给工作室用。。。呵呵。。

楼主的烟瘾比我的还大
烟灰缸真大.
鹧鸪哨 发表于 2013-4-15 18:56
咋不搞环形灯。。。。避免阴影啊。。。

今天我也组装了几个LED,,挂家里用,,结果家人都说刺眼不舒服。 ...

加灯罩,,,可以是吸顶灯的磨砂玻璃罩
刘氏刀友 发表于 2013-4-15 19:51
加灯罩,,,可以是吸顶灯的磨砂玻璃罩

已经加了。。乳白色的,,比磨砂还柔光的。。。结果还是觉得刺眼。。。可能是发光面积太小了。。。。而节能灯面积较大。。

只见烟灰,未见钻屑。

要是用一会儿还行,时间长了在这种灯下眼睛痛。这种地方就业余的还是白炽灯好。
烟灰缸,改的台钻。啊哈哈哈哈

谢谢各位关注,哈哈。烟瘾确实大了一点。
  我也认为白炽灯是最好的光源,只是买不到合适的灯罩。另外,我这里能方便买到的低压卤素灯是12伏35瓦的,在这个小台钻上没法安装合适的变压器。我可不想在安装那种220v交流的白炽灯,不安全。前段时间刚看到新闻有电钻漏电电死了个人。
  灯光引起的阴影问题,其实这个问题我目前没有觉得会影响操作。这个阴影在钻心定位点的后方2厘米外,不影响观察。特别是即将安装的激光定位灯可以提供更好的钻心位置。如果是安装环形灯,我比照着测量了一下,如果想达到完全消除阴影的效果,这个环形灯的直径将比较大,将影响操作。而且,环形灯的灯罩我没法加工。我不想让任何灯光直射入眼睛。
    我的LED灯是暖黄色的,虽然不如白炽灯那么自然,但也不刺眼。是OSRAN的低色温LED。