5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

昨天刚完成的PCM接收机

楼主
昨天刚完成的PCM接收机:em21:
晶体稳频,通过频率调整,可用于27M/42M/72M,8比例通道+4开关通道,有需要可通过改程序(升级)成为12到16比例通道。

考虑到在电直上使用,使用了稳压块(7805)。
重量为12g(未有外壳),由于是评估样板,全手工制作,线路板为单面板,并且电子零件体积依然较大(0804),若改用(0603或以下)双面板,不带稳压,体积可缩小1/3,重量8g左右。

发射板正在制作中,完成后再上传图片。

又:
请教高手们,混控具体需要完成的功能和过程...:em22::em22::em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你的电路好象没看到有接收电路啊。只是解码电路而已啊。。。。
有,第一张照片上面小的电路板就是.
帮顶一个!
希望能尽快做出质优价廉的成品来!
能做RD6000的PCM接收机就好了!
牛呀 ,什么时候也试一把
pcm的都出来了,搞个ppm的吧
顶!顶!顶!......
我也是一个电子高手(动手派),把电路图发到网上大家DIY:em15::em21::em15:
强哦

1.PPM并不难搞,除了与原有的遥控器兼容外,我看不出搞它的需要。另外,这个接收机主要是为了配合我的发射而开发,因此选择了PCM方式。若有需要,只要把译码部分的程序改动就是了。
2.关于RD6000的PCM接收机,我手头没有有关的资料;其实如果要搞,只要把样机的信号分析,用上面的板子稍作改动(接收部分和译码部分,尤其是译码部分)就可以。
3.我是个穷到钞票什么都能买,就是不买遥控器的人。约2个月前我才真正入门航模,可是一看,靠,到处都是买2k到4、5k遥控器的大款,动不动就是ff9,更干脆的14M...,所以决定自己搞遥控器。其实这东西不算难搞,技术含量也不算高;为什么国人搞不出来?缺乏实干、缺乏组织。扯远了,抱歉。我主要想说:我没打算把电路图发上来(就算发上来也没用,还要译码部分的单片机程序),但是感兴趣的朋友可跟我联络(email:vilin_li@163.com),电路图可以提供。:em00::em00::em00:
vilin  在 2005-6-24 10:20 AM 发表:

1.PPM并不难搞,除了与原有的遥控器兼容外,我看不出搞它的需要。另外,这个接收机主要是为了配合我的发射而开发,因此选择了PCM方式。若有需要 ...

最关键的不是开发出产品,是维护产品的稳定性,创立品牌和搞好服务!!!
搞出ppm的来,兼容大部分接收机,造福模友:)
产品和稳定性是技术的问题,稳定性是生产的问题,创立品牌是生产和销售的问题,创立品牌和搞好服务的是(售后)服务问题...,一个个来,未有完善设计的优良产品一切都是空话!

我以前做过的产品服务是终身免费包换、包用,包括人为的损坏(产品是通讯类的,数量不大)。
即是在设计上和生产上不但不能偷工减料,更加要严防任何可能的包括认为的损坏(举个简单的例子是是9VDC接口接到220v交流上都不能损坏)...

现在的产品缺少的就是一股底气--“我值!”
強喔~~~~~~~~~~
速度够快的!嗬嗬!我也在搞,有空一起切磋!我的也快搞出来了!还差测试工作!
我想自己试试做个PPM的玩玩,配合我的4VF。楼主可否把电路图发给我?我只需要接收部分的详细资料。译码部分就不必了。我的E-mail是 killeryy@21cn.com
先谢谢了!
我也想要??你图上的那片是专用的PCM解码IC吗??
YM_LI@SAE.COM.HK
用2051速度是不是慢了点...
看板子好象是mc3361+2051....
加我qq:14726402聊聊可以吗?
:em15::em15::em15:
只要编程和系统设计合理,51做混控没问题.
vilin  在 2005-6-27 06:29 PM 发表:

:em15::em15::em15:
只要编程和系统设计合理,51做混控没问题.

51没问题能实现混控,但是曲线控制就麻烦多了,你不可能用ASM谢1万多行的曲线控制程序吧?
我也在做,我的曲线程序有2千多行,我用C写的。
不过汇编的速度确实很快,这不得不承认!

:em15:
有时间一起探讨!