5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也来说说蓝牙LED吧,算是补交作业吧。

楼主
     很荣幸被DJI抽中作为蓝牙LED无线调参的测试用户,LED收到很久了,但由于没有把IPAD的ID和UDID搞清楚,UDID提交得晚了一些,当然后果就是无法下载到移动调参软件,当然也就没能按时提交测试报告了,直到DJI正式发布了蓝牙LED,才得以下载到移动调参软件……,这都是废话了。
测试环境:WKM固件版本5.22,
               PC调参软件版本2.0
               移动调参设备:iPAD3,iOS版本6.1.3,移动调参助手版本V1.2.17

关于方便性、易用性、优点等等,前边已有不少模友发贴说的很详细了,这里不再啰嗦了,就遇到的两个问题报告一下:
问题1、移动调参助手连接到主控,纯粹凭运气。首次使用,很快就扫描并成功连接到主控,并可以进行一系列操作,自打那以后,要想再次连接到主控,真没那么容易,全凭运气,启动软件后提示扫描不到可用主控,进入“更多-主控列表……”,点击列表的主控,仍然无法连接,反复启动助手软件,反复给主控断电上电,偶尔又神一般的连接上,但成功的机率仍然很小(10%的机率都不到),不知道这是不是这个别现象……
问题2、自从WKM固件升级到5.22,连接上了带蓝牙的LED之后,要想平日那样一掰杆就启动电机,也变得困难了。主控未与移动调参连接的情况下,总要反复劈腿若干次,七八次、十来次、甚至二十多次……终于可以启动了。好在正常启动之后,如果你关闭电机输出再次启动电机,则很顺利,一劈腿就启动,再劈腿就停止,但如果一但重新上电,又得劈腿若干次(猜测是不是与移动调参助手中那个输出开启关闭选项有关,难道每次加电后都必须用移动调参来打开主控的动力输出才可以劈腿吗?)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
晕,才买了一个蓝牙LED灯,你这问题怎么不早说呢? 希望是个别现象。。。
后天到货了我也试试你说的这个情况。再留言
luoxi616 发表于 2013-4-25 22:45
晕,才买了一个蓝牙LED灯,你这问题怎么不早说呢? 希望是个别现象。。。

由于没有及时提供UDID,DJI后边就不让我下载WM调参助手了啊,想测测不了呢。
但愿是个别现象吧,不然搞不死你会急死你,哈哈

我也是同样问题,都不好意思发帖了,蓝牙经常连不上,而且好几次通电之后,不用ipad解锁,根本启动不了,要干活只能先刷回5.20,有点郁闷。不过用ipad调参数,确实方便,随调随飞,效率很高啊
是啊,你说要试20次,天哪,就我这急性子,还能活不!?哈哈
luoxi616 发表于 2013-4-25 22:55

千万别性急,太性急了你会恨不得把摇杆撇断……
一丁 发表于 2013-4-25 22:48
由于没有及时提供UDID,DJI后边就不让我下载WM调参助手了啊,想测测不了呢。
但愿是个别现象吧,不然搞不 ...

新的蓝牙模块不需要提供ID号码,直接可以在APP中下载软件,我之前是遇到我手机没有吧程序关掉的话,我一连接电源,蓝牙模块就自动连上了,后来解锁不能启动,后来我关闭了蓝牙也就可以正常使用了,不过测试期间也遇到一个小的BUG,切返航开关,他不进入返航模式,现在的产品中估计已经解决了,回头我测试下楼主说的情况试试

楼主,您好
每次连接时请确保没有东西会格挡信号。 如果查找不到主控,请关闭手机调参软件再次打开试试。

每次连接后,要起飞需打开主控输出,或者关闭调参软件。
貌似退出ios应用,其实这个应用并没有完全退出,只是在后台运行。楼主怎么判断此时主控与移动调参未连接啊。
好东东

比啥贵?贵在哪?大家会为价值买单,漂亮只是价值的一部分

有的产品,那个造型那个土鳖样,再贵我都不想买

慘!!我已訂購一只了,只有綠者臉等貨到

楼主您好,已向研发的同事反馈您的问题
luoxi616 发表于 2013-4-25 22:46
后天到货了我也试试你说的这个情况。再留言

等你留言,我也刚弄了个,还没到~希望个别,你先到了,先试试~
luoxi616 发表于 2013-4-25 22:55

等我的到了~真要20次才可以的话,我就让我家的兔子把这玩意咬碎算了~
人生贵在折腾!
蓝牙LED和原来的LED可以同时用的,我的蓝牙LED平时不装,需要用的时候才装上,刷5.22后还没用过蓝牙LED没有碰到这个问题,测试蓝牙的时候用的5.21b固件,没有遇到问题,专门测试过,如果蓝牙和iphone连接上,掰杆不启动,断开蓝牙连接后,掰杆直接启动,有空在专门试试5.22
大家好,我想请问下,我昨天尝试连接了,LED跟我的IPAD连接上后,掰杆操作,飞机没反应,就按这个软件,如果在飞的过程中,能调参数吗