5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也谈谈B6刷固件

楼主
朋友的正版B6AC(展会上拿的货)坏掉了,修好后充电不平衡,进不了校准模式,就把板子扔给了我。
最近看了泡泡老师的帖子,决定试试自己刷固件。

由于我用的是双龙一代的ISP下载器,读不出原版的加密位,只好冒险一试(DIY有风险,改装需谨慎)

首先按照飞虎兄的方法清空EEPROM,清空后无显示。B6变砖头。

上阿莫论坛,找到了B6的固件的压缩包,解压后发现包括两个.BIN文件,一个是eeprom.bin,另一个是flash.bin。未设置加密位。刷入后B6 恢复功能,但是logo变了,仍然进不了校准模式。阿莫上介绍上述固件来自于国外论坛rcgroups,遂上http://www.rcgroups.com取经。

经过努力,终于找到了ImaxMod.hex固件,果断刷入,B6功能恢复,可以进入校准模式。

总结:由于是展会上拿到的货,可能是工程样品,感觉没有加密,但是产品经过校准。熔丝位设置参考了泡泡老师的帖子。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=745075&extra=page%3D2

经过上述过程,B6恢复属正常,有类似情况的TX可做参照

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

ImaxMod.hex (90.03 KB, 下载次数: 1214)
自己抢沙发,分享固件

多谢分享,牛人
需要的就是这个
谢谢分享
必须帮顶。
不错,顶
来学习~~~~~~~~
很好,以后说不定可以参考
正在找这个,谢谢了。
B6这东西的Code要是开源就好了,可以自己添加点东西,比如说,像镍氢一样,循环测试锂电池的容量。
不错。顶一个
下载了,谢谢帮顶
不错的经验。支持
谢谢了。
........................
B6坏了 正需要

B6变砖 很有可能是你操作的问题  EEPROM就是存储B6设置的    我用的是智峰ISP 清除EEPROM后就能进入校准了啊

谢谢分享
谢谢分享
已经找准完毕    主要是6s电池要充满     平衡好
刚开始发帖的时候,附件一直加不进去,现在终于把固件加进帖子里了,在一楼最底下。