5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

锯304不锈钢 用什么锯条好 还有多少齿为宜

楼主
我之前用瑞典锯条 下锯5MM 锯条就废了 心疼啊 不知道双金属锯条怎么样 会不会一样短命

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
要看你锯切材料的形状,和材料是否实心 还是空心的
实心方料 很短 已经无法用切割机
也苦恼这问题。试试32T的双金属锯条?我没有实际经验,昨天TB上买了些锯条,才等到货呢
不锈钢上钻孔,钻头刃磨的稍微不合适,就很容易发热钻不下去了。偶尔磨的合适了,能钻好久。
锯也是,稍微压力不够或者拉锯速度稍快,几下锯条就废了。
但是不锈钢加工出来的东西不用防锈处理,而且养眼。非常适合自己DIY用。
这几天用不锈钢做了几个厚垫片,累坏了。呵呵~
我十分喜欢不锈钢!
我用双金属锯来锯,可以锯,跟锯45钢没有什么区别!
我用锯片铣刀弄的,不过大了就应对不了啦!
用青岛鲨鱼牌高碳钢锯条(假冒)24齿的,直径4毫米的304钢丝,锯断10根,锯齿磨平打滑了。直径10毫米的钢棒,锯断3根,锯齿全部磨平。直径16毫米的钢棒,锯断一根锯条就磨秃了。
这种锯条50根一包,卖9元或者10元,2毛钱一根。用来锯不锈钢太费锯条。速度还慢。我用云石机装超薄砂轮片,切断不锈钢,一个超薄砂轮片8毛钱,可以切割直径10毫米的钢棒100多根,切一根不到一分钱。用锯条切一根要6分钱。账就是这么算的。
楼上兄弟高手,你是青岛的吗、
本身用不锈钢切片效益就比较高,买好点的双金属锯条也比较耐用。
锯不锈钢时加点酱油。
不锈钢太粘了。我手工锯过几根2厘米粗的,悲剧的。
ziyp 发表于 2013-5-13 16:18
这种锯条50根一包,卖9元或者10元,2毛钱一根。用来锯不锈钢太费锯条。速度还慢。我用云石机装超薄砂轮片, ...

薄砂轮片易崩吗。

用最普通的锯条就行,不要太快,收锯时候不要磨锯齿。我之前的雕刻机就是用10*50的304做的,全是手锯下料的,滴点油,锯这样一个口一根锯条(50根6元)。
用砂轮片就能胜任
双金属锯条没问题的,我用世达的双金属,锯304无压力。18T的。
xuxy 发表于 2013-5-14 05:17
薄砂轮片易崩吗。

超薄树脂砂轮片,虽然只有1毫米多点的厚度,但是非常结实,切割速度快,切口窄,不容易崩。试想,要是容易崩的话,怎么能切断那么多钢棒呢?
一般云石机不能装上角磨用的砂轮片!