5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

d的车床的小磨头(更换了轴心和夹头)

楼主

做了好久,有时间就做做,终于做好了。为了找个合适的马达,淘宝买了一大堆,费了不少钱,最后还是 在本地买了一个相对合适的550电机。。蛋疼。电机12v空载1.2a左右,转速约2w,扭力还可以,但是电机启动时候12v5安的开关电源输出保护,大家有什么方法软启动或者调速方案吗?

告诉大家皮带传动制作,小皮带是o形密封圈,用起来感觉没啥问题,而且规格很多,比较合适做载荷不大的传动装置,皮带轮也容易做,直接外螺纹车刀在铝棒上车槽,出来的槽就是v型的。

评分

百灵鸟 + 2 很漂亮
jpoker + 2 赞一个!
刚子河 + 2 赞一个!简洁。
巫毒 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
做得很精致!
这么牛的东西怎没人回复
做的真好!
做的很好
开关电源不如换成普通的变压器.
看着不错啊
并一个大点的电容试试...
换一个电流大一点的开关电源
qiangive 发表于 2013-5-16 18:55
并一个大点的电容试试...

并电容也不行。。

365171757 发表于 2013-5-16 18:59
换一个电流大一点的开关电源

呵呵,尽量 想用原来的电源。。

电容要并在开关电源上,先打开电源,让电源先给电容充电,再打开电机开关,电容放电与电源一起代动电机,或者能不能先串个电阻启动,转起来后再把电阻去掉。
o型圈会不会弹性大了点啊?电机和主轴的间距能不能调的?噪音大吗?
做得真不错!!顶一下!哈哈,我也面临同样的问题,做了个小铣床,动力是12v90w的直流电机,启动电压太大,直接就让开关电源过流保护了,我用的是电脑电源,哈哈,不知道楼主是如何解决这个问题的
做的漂亮,用的啥轴承?
看你发重复了,再回复一回。
用变压器过载能力比较强,要不加个调速器,有一种手电钻的调速器应该能用。另外可用模型锂电。

自在制造 发表于 2013-5-16 19:34
o型圈会不会弹性大了点啊?电机和主轴的间距能不能调的?噪音大吗?

o型圈弹性合适,不会太软,电机和主轴的间隙可以调整的,很简单,就是把电机一个安装控铣成椭圆形,就行 了。这个电机高速噪音不算太大,可以接受。

解连环 发表于 2013-5-16 19:31
电容要并在开关电源上,先打开电源,让电源先给电容充电,再打开电机开关,电容放电与电源一起代动电机,或 ...

多谢,等下试试。
bearlovejj2008 发表于 2013-5-16 19:47
做得真不错!!顶一下!哈哈,我也面临同样的问题,做了个小铣床,动力是12v90w的直流电机,启动电压太大, ...

还没解决阿。。

轴皮带轮漏装紧固螺母了。
介绍一下轴的尺寸,安什么轴承?