5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也说说摆车的主轴设计

楼主
也说说0608摆车的主轴设计

首先我只是一个普通有用户。于是我说错,问错大家不要见怪

这个是我拆开的0608的主轴的样式,因为没有细量,于是比例上有可能失真较多

评分

蒋琥 + 2 很认真
书签 + 2 谢谢大哥分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
制图费了老大劲呢,总算看明白,锥套是压进去的,本想利用摆车主轴做个铣头,打电话问了厂里铜瓦配不到的,对方紧张的很,以为是山寨厂里买回去盗版了,哈哈。

自己想仿制的话得前后两个通孔一刀下去,然后压进去轴承,机加工店里我定了一个复制货,不过只有一个内锥面可以夹进摆车夹头,轴外面只能是直杆了,买来的自润滑铜瓦没有锥面的,这样磨损了没法通过紧屁股上螺丝调间隙,只能换铜瓦了。不是好方案啊

这个方案理论上寿命只有100个小时
早上给 T兄去看主轴的结构,发现主轴有两个锥面配合。

问问题就出来。A:如何精确的达到。二个面同时配合到

B:业余情况下,如何修复。这种配合面出了问题的车了了。(我发现其中有一台主轴,第二锥面磨损严重,而第一锥面却没什么大事。)
开高速不加油,让两个锥面和主轴锥面对磨,再调屁股间隙,自然会同轴自定心
这种利用,摆车夹头精度高,可选品种多的优势。作微型铣的方案我也有想过

但这样作出来。主轴估计要 40MM的外径或方形。

我最近想D一个超小的,用来刻刻度盘的。雕刻机,现在把我难住了

前几天网上看到机械迷有一个 德国的超小6W转主轴,于是上淘宝去找了,找了半天也没有找到

而现货币哪怕是 48MM的,我也感到太粗了

必意行程不天 50MM,重要只有 10KG的小微雕啦。

各位兄弟哪位有相关的,微形主轴啊,有的密我一下。钱好说。
我设计的主轴加上固定套外径不过36,主轴只有28外径,径向两个石墨自润滑,可以开到6000转,两端两个平面滚子止推轴承,可以钻孔。还是不错的,作好了我上图。车个ER25转换头套在轴里还可以夹10毫米柄的铣刀
燕尾定制的质量不靠谱,有人用线轨作小铣,就是不知道受力精度会如何
以前不是出过几个微型轴吗?
田螺 发表于 2013-5-23 15:39
以前不是出过几个微型轴吗?

当时论坛上看到过。但没采购到,看上去很精巧的样子。但这种轴估计也吃不住高的转数的

我这次是用的雕刻机主轴上,目标转数 15000--25000 RPM

要是散珠式的轴承估计有难度。

田螺兄有没有超小的电主轴的信息啊。

tsouone 发表于 2013-5-23 14:58
燕尾定制的质量不靠谱,有人用线轨作小铣,就是不知道受力精度会如何

按理燕尾是平面接触,对冲击力会好一些

线轨听说是很强的,看了一下技术数据,全是NKN的指标。

你在网上采购一块超宽的试验一下,如好。我们也跟了上。

钢珠作轴承手推主轴总会位移,线轨里面也是靠钢珠,想不明白怎么不会变形
五分钟前收到亿唐发来的 磨制的燕尾,精度不错,

就是只有摆车拖板这么大。

这种燕尾有点怪,原来是上面两部分分开,三螺栓连接的,怪不得可以磨到所有的工作台,如吃力不大。这是一个不错的设计

一号营地 发表于 2013-5-23 14:52
这种利用,摆车夹头精度高,可选品种多的优势。作微型铣的方案我也有想过

但这样作出来。主轴估计要 40M ...

关于德国小主轴,我不是发了个短信给你,沒看到?或沒联糸到?

tsouone 发表于 2013-5-23 14:38
这个方案理论上寿命只有100个小时

这只是个简单的小玩意,可以参考下磨床轴承的三瓣式结构,那才是正宗。
一号营地 发表于 2013-5-23 17:11

就是只有摆车拖板这么大。

哥,这个摆车主轴里面没有一个轴承,最高转速是多少啊,是不是不能上3000转啊?

就是只有摆车拖板这么大。给我瞧瞧啊?是量产的吗
书签 发表于 2013-5-23 18:52
哥,这个摆车主轴里面没有一个轴承,最高转速是多少啊,是不是不能上3000转啊?

油膜润滑5000rpm也没问题
tsouone 发表于 2013-5-23 19:01
油膜润滑5000rpm也没问题

滑动摩擦,上5000转,估计发热严重?对吧

一般小车主轴都是用圆锥滚子轴承,转速都在3000以下,估计换上角接触可以上30000+吧

LZ辛苦了!