5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

单相输入三相输出的变频器不可以接单相负载,只能接三相负载对吗?

楼主

单相输入三相输出的变频器不可以接单相负载,只能接三相负载,为什么呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
单相变三相,再用单相,不是多此一举吗
wgwrsryi 发表于 2013-5-25 22:57
单相变三相,再用单相,不是多此一举吗

原来是50HZ的,现在频率可变了啊
变频器不是变压器,不能当电源用。
可以接单相的,
但要取电容的,其实还是接的3相
做个简易变频电源。50变60
bbb1225 发表于 2013-5-26 10:57
做个简易变频电源。50变60

那要看是变出来的波形是什么样的了,单相50HZ变60HZ单相方波是简单,有点电子基础的都可以做出来,要变出来是正弦波呢这就不是一回事了

304898582 发表于 2013-5-26 11:20
那要看是变出来的波形是什么样的了,单相50HZ变60HZ单相方波是简单,有点电子基础的都可以做出来,要变出 ...

参考逆变器电路,可以做出正弦波的。我几年前做过
bbb1225 发表于 2013-5-26 12:42
参考逆变器电路,可以做出正弦波的。我几年前做过

是可以做出来,但是做正弦波没有向方波一样简单,不是稍微知道点电子就可以弄得波形很好的,随便个干扰就有尖峰出现;
我做过高频推挽式的,做出的波形不好,最终技术不行失败告终

绝对不可以
三相不平衡变频器会保护的
而且带电容的电机只能工作在50Hz
可用的方案是单相电机三相运行